江西14家企業將參展首屆中國自主品牌博覽會
2018-05-08 09:40:13 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西省將參展首屆中國自主品牌博覽會

    5月10日至12日,首屆中國自主品牌博覽會和中國品牌發展國際論壇將在上海舉辦,屆時將有50多家參展單位、500余家知名品牌企業參展,是我國自主品牌建設的一次高規格盛會。記者從江西省發改委獲悉:江西省圍繞“生態江西、綠色品牌”的主題,精選了14家企業參展和兩臺特色活動,進一步展示我省整體區域品牌形象,宣傳美麗中國“江西樣板”。

    近年來,我省立足資源稟賦和特色優勢,強化自主創新,大力挖掘、培育、扶持了一批名牌産品、名牌企業和名牌産業。“江西風景獨好”“江西茶·香天下”“生態鄱陽湖·綠色農産品”等知名度和美譽度不斷提升,江西航空制造、南昌光谷、贛州稀金谷、吉泰走廊新型電子、鷹潭窄帶物聯網等“江西智造”“江西服務”品牌聲名鵲起、享譽中外。首屆中國自主品牌博覽會是我省在國內外進一步展示、宣傳、推介江西,提升我省整體區域品牌形象的難得機遇。

    中國自主品牌博覽會展示面積約2.5萬平方米。我省作為地方政府參展單位之一,展覽面積共310平方米。我省本著充分體現江西特色、展現江西文化和兼顧一二三次産業的原則,確定的參展企業是紅葉陶瓷、江中制藥、江銅集團、龍釔重稀土、江鎢控股、昌河飛機、晶能光電、華伍制動、金達萊環保、君子谷野生水果、天齊堂中藥飲片等11家自主品牌企業和三川智慧、美納途箱包、天德堂中醫等3家創新型中小企業。

    按照組委會安排,可以在國家特色活動舞臺和本省展區舞臺上表演特色活動。我省同樣本著體現江西特色、展現江西文化的原則,確定了我省在國家特色活動展示平臺上展示的特色活動——瓷魂茶韻·贛鄱風。在我省展區的舞臺上,將安排陶瓷拉胚表演、大師作畫、茶藝表演、文房四寶制作技藝展示、中藥炮制技藝展示等。

    據了解,中國品牌發展國際論壇擬邀請800至1000名中外嘉賓,圍繞“中國品牌 世界共享”主題,就新時代加快我國品牌發展等議題開展對話交流,促進全方位合作共贏。(記者黃繼妍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
被救助小白鶴踏上千裏“尋親之旅”
被救助小白鶴踏上千裏“尋親之旅”
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
010070290010000000000000011110741122798582