江西省將遴選150所全國青少年校園足球特色學校
2018-05-08 08:39:23 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西省將遴選150所全國校園足球特色學校

    日前,江西省啟動了2018年全國及省級青少年校園足球特色學校(以下簡稱特色學校)、全國校園足球試點縣(區)和“滿天星”訓練營的遴選和推薦工作。據悉,今年,我省將遴選全國青少年校園足球特色學校150所,省級青少年校園足球特色學校100所。“滿天星”訓練營將在已批準的全國試點縣(區)范圍內推薦1-2個具備條件的區域、部門、基地或學校作為候選單位。

    本次特色學校面向全省中小學(含中等職業學校)進行遴選,按市域內中小學總數的一定比例進行總量控制,各設區市(省直管縣(市)由設區市統一分配)按高中、初中和小學1:3:6的總體布局進行匹配,適當向寄宿制學校和九年一貫制學校傾斜。

    凡符合《全國校園足球特色學校基本標準(試行)》條件的全日制普通中小學(含中等職業學校),區域內60%以上的中小學能達到特色學校標準的縣(區)均可申報,凡是滿足“滿天星”訓練營工作規范的有關單位均可申報。

    特色學校將享有本地有關部門給予的有關校園足球教學、訓練、競賽、招生、經費和條件保障等方面的政策支持。同時,國家和省裏也對特色學校在校園足球教學、訓練和競賽、師資培訓、選送學生培訓等方面給予一定支持,並將特色學校情況納入對地方政府教育工作考核內容,納入各級教育行政部門年度目標考核內容。

    另悉,全國校足辦將連續三年,每年為每個“滿天星”訓練營提供專項建設經費支持,主要用于聘請高水平國內外教練,組織開展教學、訓練、比賽和選拔性競賽等。同時,為每個訓練營配備1名高水平外籍教練員。我省鼓勵校園足球改革試驗區、試點縣(區)所在地方為“滿天星”訓練營建設工作提供相應的經費等多方面支持,確保訓練營正常運轉。(記者 蔡歡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 獻禮“五四”
青春之歌 獻禮“五四”
010070290010000000000000011122071122797681