定了! 昌九客專為時速350高鐵 總投資209.4億元
2018-05-08 08:35:29 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:定了! 昌九客專為時速350高鐵 總投資209.4億

  江西公布第一批省級PPP示范項目 總投資327.93億元

  江西省發改委7日公布“2018年江西省第一批傳統基礎設施領域省級PPP示范項目”,本次PPP示范項目總投資327.93億元、涉及18個項目。其中,昌九客專項目設計線路全長約142公裏,定位時速350公裏的客運專線,總投資209.4億元、採取BOOT模式吸引資金。

  本次PPP項目總投資327.93億元、涉及18個項目

  PPP模式,即政府和社會資本合作模式,是政府為增強公共産品或服務供給能力、提高供給效率,通過特許經營、購買服務、股權合作等方式,與社會資本建立的利益共享、風險共擔及長期合作關係。據了解,江西省自2015國家大力推廣PPP模式以來,江西省發改委會同省直有關部門做了四項工作:加強政策引導,做好項目儲備推介,協調支持項目推進和搭建服務信息平臺。

  本次18個PPP項目中,“智慧九江”項目總投資6.42億元,採取BOT+TOT模式吸引資本投資。該項目將建設雲計算數據中心、指揮管理中心、公共管理平臺、公共服務平臺、智慧環保、智慧交通、智慧城管、智慧安監、智慧教育、智慧醫療、智慧物流、智慧旅遊、新工業發展等6大體係38個模塊。

  “景德鎮古坊群(China.村)建設項目”,將建設古作坊群廠房、住宿區、書院、中央遊樂區、美食廣場、入口建築及物流中心共74076平方米,總投資6.12億元,採取BOT模式吸引投資。

昌九客專為時速350公裏的高鐵

  備受關注的昌九客專項目,也就是俗稱的昌九高鐵,該項目線路全長約142公裏,為時速350公裏的客運專線,總投資209.4億元、採取BOOT模式吸引投資。

  另外,“上猶縣全域旅遊項目”將提升改造老城區整體風貌,建設環湖森林小火車,打造上猶江“一江兩岸”風景,建設陡水特色小鎮,建設“鄉村振興”基礎設施等,總投資8億元、採取BOT模式吸引投資。(記者左陽天)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 獻禮“五四”
青春之歌 獻禮“五四”
010070290010000000000000011122041122797650