為考生護航 南昌向噪音亮劍 集中整治五方面問題
2018-05-08 08:35:15 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:為考生護航 南昌向噪音亮劍

  嚴查無證夜間施工、商戶高音喇叭攬客等違法行為

  5月7日,記者從南昌市城管委獲悉,《2018年噪聲污染擾民集中整治專項行動方案》出臺。為給市民營造一個寧靜的生活環境,南昌市開展環境噪聲污染專項整治行動,集中對夜間建設施工噪聲擾民等問題進行整治。

  據南昌市城管委相關負責人介紹,各單位要及時查處市民投訴噪聲擾民案件,對市民投訴要及時處置,及時反饋,並加強監管,防止反彈。在高考、中考、司法考試等各全國性考試期間,各單位要根據市招考委等部門要求,組織做好護考工作,為考生營造安靜的學習、考試環境。同時,加大執法力度,各單位對無證夜間施工、商戶高音喇叭攬客等違法行為要嚴格執法,對整改不到位、拒不整改的要依法進行處罰。

  集中整治五方面噪聲擾民問題

  ●集中整治夜間建設施工噪聲擾民問題。重點整治影響居民正常生活和休息的建築施工、道路施工以及市政建設等夜間施工噪聲,嚴厲查處未經批準擅自進行夜間施工噪聲擾民的違法行為。

  ●集中整治文化娛樂場所噪聲擾民問題。重點整治居民區經營性文化娛樂場所未採取有效噪聲防范措施,噪聲超標排放的違法行為。

  ●集中整治商業經營活動中設備産生的噪聲擾民污染。重點整治使用各種風機、空調器、冷卻塔、排風機等設備,導致噪聲超標排放,幹擾周圍居民正常生活的違法行為。

  ●集中整治室外商業經營活動産生的噪聲擾民污染。重點整治在居民區和公共場所的商家促銷、流動商販使用音響設備、高音喇叭攬客等噪聲擾民的違法行為。

  ●集中整治城市公共廣場娛樂、集會等活動噪聲擾民污染。重點整治在市區街道、廣場、公園等公共場所開展娛樂、集會活動未經審批或未採取噪聲防范措施,産生噪聲擾民的違法行為。

  (記者張瑞穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 獻禮“五四”
青春之歌 獻禮“五四”
010070290010000000000000011122041122797561