江西省第十一批衛生人才服務團在南昌啟動
2018-05-07 17:50:08 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月7日電(記者林浩)5月7日,江西省衛生人才服務團工作會議召開,會議舉辦了第十一批衛生人才服務團成員下派啟動儀式。江西省委常委、省委組織部部長趙愛明為江西省第十一批衛生人才服務團授旗。

  為進一步加強江西省衛生人才隊伍建設和對口支援工作,江西省選派了12名專家組成第十一批衛生人才服務團,到有關設區市醫療衛生單位挂職服務一年。服務團成員將充分發揮學術技術、科研、信息和管理等方面的優勢,幫助基層提高衛生服務能力、提升學科建設水平、培養專業人才梯隊、解決患者疑難雜症。

  據了解,自2005年江西省委組織部和江西省衛生廳選派首批衛生人才服務團以來,江西省已從省直醫療衛生單位選派了10批198名優秀衛生人才到基層挂職,有效提升了基層醫療衛生服務水平,促進了衛生單位合作交流,推動了衛生人才隊伍建設。

  “江西省衛計委將進一步加強省衛生人才服務團建設,以打造一批醫療衛生領軍人才、學科骨幹和地方名醫為目標,努力把江西省衛生人才服務團選派工作提高到新水平,不斷提高基層服務能力,滿足廣大群眾的看病就醫需求。”江西省衛生計生委黨組書記、主任丁曉群説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 獻禮“五四”
青春之歌 獻禮“五四”
010070290010000000000000011122031122796245