烏雲滾滾 電閃雷鳴 南昌昨天上演“科幻大片”
2018-05-07 08:34:34 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:烏雲壓城一線天 電閃雷鳴雨傾盆(圖)

    昨日南昌此幕 今日或換地重演 強降雨向南移 明起天氣漸轉好

    大片濃密的烏雲將天空遮住,午後時分倣佛提前進入了黑夜,伴隨著忽遠忽近的雷聲,暴雨傾瀉而下……5月6日下午,南昌上演了一出“科幻大片”,微信朋友圈一度被滾滾烏雲刷屏。根據氣象部門最新預測,今日強降雨將向贛中南地帶轉移,贛北雨勢明顯緩和,明日全省多地天氣轉好。

    昨日22時許,一道閃電劃過南昌夜空,大雨傾盆而下。全媒體記者許南平攝

    昨日午後時分,暴雨來臨前,南昌大片濃密的烏雲將天空遮住,出現白晝如夜的場景。

    昨日南昌突降大雨,一名女子撐傘站在雨中。

    市民騎電動車穿梭在狂風暴雨中。

    5日進入立夏節氣,老天爺就迫不及待地表現出夏天的“暴脾氣”,6日下午包括南昌在內的贛中北多地遭遇強降雨和雷電、大風等強對流天氣,省氣象臺先後4次發布了雷電、大風預警信號,可見強對流有多活躍。

    據氣象部門分析,今日強降雨將轉移到贛中南部和贛南,而贛北和贛中北部雨勢減弱停歇,預計贛北和贛中北部陣雨轉陰天多雲;贛中南部和贛南陰天多雲有小到中雨或雷雨,局部地區有大到暴雨,雷雨來時,局地還可伴有強雷電、短時強降雨和雷雨大風等強對流天氣。明日,我省北部多雲;南部陰天多雲,有陣雨或雷陣雨。

    據預測,本周南昌以多雲天氣為主,氣溫逐漸回升。7日小雨轉陰天多雲。8日多雲。9日多雲間晴。10~11日多雲。12日受高空槽東移影響,多雲轉陰,部分地區有陣雨或雷陣雨。13日多雲,局部地區有陣雨或雷陣雨。

    氣溫方面,5日、6日我省多地天氣悶熱,尤其是6日強對流來襲前,南昌最高溫升至30.5℃,預測信息顯示,受一股北方弱冷空氣影響,今日我省平均氣溫將下降4~6℃,其中南昌最高溫降至25℃左右。不過明日起隨著天氣轉好,氣溫又將穩步回升,預計10日起逐漸升至30℃以上,12日可達到32℃。(記者金路遙 圖/記者許南平 實習記者楊高輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
梅嶺國際半程山地馬拉松賽開跑
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
【新華訪談】吳建華:小面包如何做成大産業
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 獻禮“五四”
青春之歌 獻禮“五四”
010070290010000000000000011122051122791564