圖説 要聞 聚焦 社會 民生 潮評 視頻 專題 教育 本網關注 娛樂 財經 
圖説

江西全南:探訪高山蔬菜種植地

2018年05月03日 10:48:01 | 來源: 新華社

#(社會)(1)江西全南:探訪高山蔬菜種植地

    在江西全南縣江禾田園蔬菜智能中心,工人在蔬菜立體種植架之間採摘無土栽培的聖女果(4月24日攝)。

    江西全南縣利用晝夜溫差大的山區氣候特徵,推動高山蔬菜的專業化種植和標準化生産。目前,全南縣高山蔬菜種植面積達11.08萬畝,建有9個蔬菜合作聯社和57個蔬菜專業合作社。當地從蔬菜種植的技術、質量和安全方面入手促進高山蔬菜産業發展,加快建設集産品交易、加工包裝、冷凍保鮮、物流運輸等為一體的冷鏈物流區,推動蔬菜全産業鏈發展,利用靠近粵港澳的區位優勢對接粵港澳市場,並與大型超市建立長期合作關係。全南縣的高山蔬菜在逐漸形成品牌的同時,也以自身的品質和安全,豐富著人們的菜籃子。 新華社發(徐錚 攝)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 唐子蘭]
010070290010000000000000011200000000000000