南昌出臺治理工作方案 “九個必拆”劍指各類違建
2018-05-02 08:42:42 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:“九個必拆”劍指各類違建

    南昌出臺2018年度違法建設專項治理工作方案

    為持續有效推進建成區違建治理工作的落實,打好違建治理攻堅戰,日前,南昌市出臺了《2018年度城市建成區違法建設專項治理工作方案》。2018年,南昌市將完成查處存量違法建設比例不低于35%即面積7.14萬平方米,累計進度比例不低于85%,控制新增違法建設做到“零增長”。

    根據方案,此次治理重點包括住宅小區、鐵路沿線、城市出入口、城鄉接合部、城中村、學校周邊、“一縱一橫”立面改造、違規加建的綠皮房、南昌火車站東站等重大重點工程建設范圍,揚子洲控儲地區和遙感圖斑涉及的違法建設項目,公路建築控制區外80米可視范圍。治理內容主要為違反規劃、建築、房産、人防管理方面法律法規的違法建設,重點治理違反規劃和建設管理相關法律法規的建設行為。

    南昌市城管委表示,對違法建設行為要“露頭就打”,動工就拆,絕不手軟。按照“三個一”的管控要求,對新建的違法建築投訴,都要在第一時間趕到現場、第一時間控制、第一時間內予以拆除。對各類違章建築要嚴管重罰,依法查處,著重強化“九個必拆”即:重大重點工程建設項目范圍內突擊搶建的違建必拆、擠佔消防通道的違建必拆、嚴重影響城市規劃的違建必拆、存在安全隱患的違建必拆、嚴重影響市容市貌觀瞻的違建必拆、上級交辦督辦的違建必拆、群眾反復投訴久拖不決的違建必拆、商業性質的違建必拆、電視問政曝光的違建必拆。(記者陳璋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
堅守崗位的勞動者
堅守崗位的勞動者
全民健身——萬人太極同健身
全民健身——萬人太極同健身
“辣椒婆婆”鄉村創業記
“辣椒婆婆”鄉村創業記
幸福村裏幸福多
幸福村裏幸福多
010070290010000000000000011122051122769514