江西積極參與共建國家田徑隊 涉男子鏈球等3個項目
2018-05-02 08:32:09 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西省積極參與共建國家田徑隊 涉男子鏈球、男子中長跑、女子50公裏競走3個項目

    5月1日,記者從省體育局田徑遊泳運動管理中心獲悉,省體育局日前在京與國家體育總局田徑運動管理中心正式簽署國家隊共建協議,涉及男子鏈球、男子中長跑、女子50公裏競走三個項目。

    為進一步提高中國田徑項目的競技水平,共同完成好2018年亞運會、2019年世錦賽、2020年奧運會備戰及參賽任務,國家體育總局田徑運動管理中心向各省(市、區)田管中心、體工大隊等單位發出邀請,協商共建國家隊。根據江西田徑運動的現狀,並經過認真論證,我省確定參與共建男子鏈球、女子50公裏競走、男子中長跑三個項目。日前,在北京召開的備戰東京奧運會共建國家隊工作座談會上,國家體育總局田管中心主任于洪臣與江西省田遊中心主任閆建國正式簽署了以上三個項目的國家隊共建協議。

    按照共建分工,總局田管中心將向共建單位提供協助聘請高水平外教、提供國際比賽參賽機會、裝備、經費等各方面的支持。共建單位負責共建項目運動員和教練員日常訓練、生活、學習教育、保障團隊、設施器材、反興奮劑和經費。同時,雙方還確定了考核和獎勵機制。

    在田徑大項中,目前男子鏈球、女子50公裏競走、男子中長跑是我省的優勢項目,各項目都有全國拔尖的領軍人物,人才梯隊建設也比較完善,發展潛力巨大。(記者鬱鑫鵬) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
堅守崗位的勞動者
堅守崗位的勞動者
全民健身——萬人太極同健身
全民健身——萬人太極同健身
“辣椒婆婆”鄉村創業記
“辣椒婆婆”鄉村創業記
幸福村裏幸福多
幸福村裏幸福多
010070290010000000000000011122071122769319