五一小長假玩樂花樣多 江西旅遊攬金近200億元
2018-05-02 08:22:49 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:五一小長假玩樂花樣多 江西旅遊攬金近200億元

  同比增長16.08% 共接待遊客3383.17萬人次

  5月1日是五一小長假的最後一天,記者從省旅發委獲悉,假期我省共接待遊客3383.17萬人次,同比增長12.55%,旅遊收入199.955億元,同比增長16.08%。同時,全省無一起旅遊安全事故、景區治安案件和重大旅遊投訴,旅遊市場運行平穩,安全有序。

  據了解,隨著全域旅遊的發展,我省旅遊産品也豐富多彩,“旅遊+文化”、“旅遊+美食”、 “旅遊+農業”、 “旅遊+科技”成新亮點,紅色文化、陶瓷藝術、生態休閒等都成為假日旅遊的重要産品。此次小長假期間,我省各地各景區精彩活動就層出不窮。新余仙女湖景區邀請國內外5000余名馬拉松愛好者,開展了“為愛奔跑”環湖四季聯賽·春季賽;宜春明月山景區廣聚全國名牛,舉行了牛王爭霸賽;南昌滕王閣景區開展了“你會背 就免費”背誦《滕王閣序》活動;迎來2周年慶的南昌萬達樂園,舉辦了“五月抖樂嘉年華”;景德鎮古窯舉行了明清禦窯點火儀式,禦窯景區舉辦了“五一搖滾音樂節”;武功山景區舉辦了“2018年首屆激情世界杯星空音樂節”;江西直升機科技館推出了直升機科普及體驗活動……

  省旅發委有關負責人稱,此次小長假期間,廬山、井岡山、三清山、龍虎山、婺源等景區,成為省外遊客的主要選項。此外鄉村旅遊也受到省內遊客熱捧。城市居民紛紛走進山野,體驗農家生活和田園之樂,遊客對原汁原味的鄉村、民俗産品以及個性化的休閒度假産品關注度明顯提升。

  “江西旅遊要安全,要質量。”該負責人還表示,小長假期間,省旅發委派出8個暗訪督導組和12個駐點督導組,對全省10個5A級旅遊景區和滕王閣、武功山、仙女湖景區等重點景區進行了全時段、全方位的現場檢查督導,確保遊客玩得平安開心。(記者石鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
堅守崗位的勞動者
堅守崗位的勞動者
全民健身——萬人太極同健身
全民健身——萬人太極同健身
“辣椒婆婆”鄉村創業記
“辣椒婆婆”鄉村創業記
幸福村裏幸福多
幸福村裏幸福多
010070290010000000000000011122041122769300