江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

常州新橋街道舉辦”迎國慶 慶中秋“文藝匯演

2020年10月01日 19:56:21 來源: 新橋街道辦事處

  9月29日晚,以“慧創新城高質量 奮進小康連心橋”為主題的常州新北區新橋街道迎國慶·慶中秋文藝匯演在新龍湖公園星光廣場舉辦。晚會由“綠色新城 喜迎國慶”“文明新城 志願先行”“共建新城 同享小康”三個篇章組成。

  綠色新城 喜迎國慶

  晚會以氣勢磅薄的龍鼓舞《春秋盛世》開場,隨後現場大屏播放了《共建綠色生態 共繪文明新城》宣傳片。新橋街道黨工委書記陳瑛致辭,她表示,新橋街道作為高鐵新城核心區,承載了高鐵新城建設的重任。除立體交通網絡、公共服務設施、標志性建築群等的建設外,高鐵新城還將在生態環境上,結合現狀河道,形成“五湖十蕩”的水係格局;在人文環境上,新橋街道一直著力建設新時代文明實踐所、站、點,紅色基因在新橋熱土上綻放光採。

  文明新城 志願先行

  來自新橋初中的唐小燕老師帶來主題宣講《點讚中國之治》,她從堅持“中國之制”、凝聚“中國之志”、發揮“中國之智”三個方面層層遞進為中國之治點讚,鏗鏘有力、聲情並茂的宣講讓現場觀眾深受震撼。

  以德潤城,以文化人。文明是一座城市最亮最暖的底色,志願奉獻的力量是一座城市最強最硬的底氣。現場來自新橋各領域的8支志願隊伍齊亮相,並共同成立“慧創新城高質量 奮進小康連心橋”志願者聯盟。

  共建新城 同享小康

  根據錦海社區工作實踐編排的原創情景劇——《石頭湯》,用詼諧的劇情展示了社區調解鄰裏矛盾,居民協力推進社區治理的場景,體現了“人人參與、人人盡力、人人享有”的治理理念。

  人人都是文明傳播者,人人都是文明守護者,為發揮新橋居民主人翁作用,新橋街道正式發布線上“意見箱”。新橋居民可通過“小新意見箱”實時舉報不文明現象。

  新橋作為高鐵新城核心區,將牢牢把握高鐵新城“城市新中心、中軸新支點、産業新高地、智慧生態城”的戰略機遇,全面開啟新橋高質量發展新徵程。( 李智嫻)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126567587