江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

同吃“常”壽面 迪諾水鎮十一打造愛國活動周

2020年10月01日 19:55:46 來源: 常州市委宣傳部

  十一當天,環球恐龍城迪諾水鎮紅旗舞動,人流如織。來自全國各地的遊客和本地市民還未進入景區,就吃上了一碗“常”壽面。這碗面不一般,細如銀絲,覆上番茄雞蛋蓋澆,取一個吃面為祖國慶生的好寓意。

  因為一碗面,愛上一座城。作為常州老城廂美食文化的特色,每天吃上一碗面,是常州人再普通不過的日常。而由常州市委宣傳部組織開展的“國泰民安‘常’壽面”國慶吃面活動,將吃面慶生和祖國71周年華誕緊密結合,通過新民俗載體,讓愛國主義有抓手、有寄托、有共情感,將國慶黃金周打造成了愛國活動周。

  活動現場,“視頻展演”、“頌祖國大合唱”、“各界代表同慶生”等演藝相繼推出。中共常州市委宣傳部副部長、市文明辦主任梅向東,常州高新區黨工委委員、新北區委常委、宣傳統戰部部長孫澤陽,常州市商務局副局長朱惠,常州市市場監管局副局長賀東俊,常州廣播電視臺副臺長馬淩雲,中國銀行常州分行副行長王雨暉,龍城産業投資控股集團有限公司黨委書記、董事長楊磊,全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人、常州市第三人民醫院感染科主任、主任醫師徐天敏,全國勞動模范劉國慶一起上臺,啟動“倡導國慶新民俗,打造愛國活動周”活動。

  國慶8天長假,環球恐龍城迪諾水鎮作為國慶新民俗活動周的主會場,街區廣泛懸挂國旗,《我和我的祖國》等愛國歌曲集中播放,“龍城夜未央”夜經濟持續發力,通過係列活動充分展示“強富美高”新常州,唱響祖國華誕新徵程。(史瑛)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126567554