首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣
新華網 > > 正文

長三角白暨豚原創網絡視頻大賽終審落幕 獲獎名單出爐

2020年10月01日 12:11:10 來源: 新華網

    新華網南京9月30日電(王天翊)9月30日,2020長三角白暨豚原創網絡視頻大賽舉辦了最終評審會。經過嚴格評審,由江蘇省沭陽縣融媒體中心攝制的《“淘”出花樣生活》從6500多部參賽作品中脫穎而出,奪得本次大賽白暨豚金獎。

    本次大賽以“光影小康路·璀璨中國夢”為主題,聚焦長三角地區在全面建成小康社會過程中的豐碩成果,面向全社會徵集優秀視頻作品,致力于打造緊跟時代潮流、鼓勵出新出彩、實現媒體聯動的一場原創網絡視頻大賽。

    經過三個月的徵集,截至9月22日,大賽共收到參賽作品6583部。這些有溫度、有力量的短視頻緊緊圍繞決勝全面小康、決戰脫貧攻堅和新冠肺炎疫情防控工作,傳遞了發生在社會中每個人身邊不一樣的小康故事。

    經過兩輪評審,50部視頻作品進入終審環節。在30日舉辦的最終評審會上,省廣播電視局副局長吳以橋,南京師范大學新聞傳播學院教授、博士生導師、廣播電視係主任劉永昶,南京藝術學院傳媒學院院長王方等國內網絡視聽行業專家組成評委團,對作品進行了集中評審,現場評選出本屆大賽的金銀銅獎。

    白暨豚金獎作品《“淘”出花樣生活》片段

    其中,《“淘”出花樣生活》以樸實的鏡頭語言,記錄了殘疾人大學生李敏、生活受挫的中年人胡道舉、創業者吳震、開小賣部的老人單玉佩等普通沭陽村民通過互聯網創業改變自己生活的故事。借力互聯網新風,憑借勤勞雙手,曾被用人單位拒之門外的殘疾大學生創出了自己的事業,收獲了“電商維納斯”的美名;獨自帶著兩個孩子的困窘父親獲得了事業愛情的雙豐收;“不甘寂寞”的老人積極學習電腦知識,為晚年生活開啟了一扇窗……一個個鮮活感人的故事塑造出沭陽當地勤勞樸實、積極向上的村民群像,展現了沭陽電商淘寶村欣欣向榮的發展現狀,得到評委團高度認可,獲評白暨豚金獎。

    此外,《留學生疫情生活實錄》《延期的婚禮》《守望楊柳青》三個作品以其獨特的視角、真實的記述和感人的故事打動了評委,榮獲白暨豚銀獎。《碼住美好生活》等十部作品獲得白暨豚銅獎。

    本次大賽獲獎作品將在活動官網進行公示,公示時間為2020年9月30日—10月10日,如有異議可向大賽組委會反映。大賽頒獎典禮將于10月中旬在長三角高新視聽博覽會上舉行。

010070080010000000000000011100001126564464