首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣
新華網 > > 正文

手語“唱”國歌 南京特殊教育師范學院新生“表白”祖國

2020年10月01日 12:11:49 來源: 新華網

  9月30日上午,南京特殊教育師范學院舉行軍訓總結表彰暨開學典禮,2146名學生身穿迷彩服,伴著激昂的國歌聲,用手語“唱”響國歌,以這樣一種特殊的方式來“表白”祖國。

  軍訓團29個連隊的九個受閱方陣,在軍訓團團旗的引領下,步伐整齊,口號嘹亮,以昂揚的姿態,振奮的精神逐一走過主席臺,接受檢閱。匯報表演中,學生匕首操、軍體拳表演鏗鏘有力、淩厲有度,充分展示了軍訓取得的成果,展現了莘莘學子積極向上的精神風採。

  據了解,今年南京特師將愛國教育、國防教育、校情校史教育、校園文化教育、博愛教育、中華傳統文化教育進行了整合和創新,繼續在全體新生中推廣手語版國歌。開學典禮現場還開展了佩戴校徽、中秋禮傳承儀式等。全體新生以飽滿的精神、昂揚的姿態完成了軍訓檢閱和開學典禮。

  在開學典禮現場,校黨委書記俞鋒為2020級全體新生上了大學第一課——在大學裏學什麼?怎麼學?俞鋒表示,在大學僅研究學術是不夠的,還要學道、悟道、用道。俞鋒深情地寄語同學們:今年我們共同面對新冠肺炎疫情的考驗,要在戰疫中學勇氣、在奮鬥中悟擔當、在創新中謀強國。勇氣、擔當、責任、使命便是道的范疇。(趙雅惠)

010070080010000000000000011100001126563900