首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣
新華網 > > 正文

夏季如何做好汽車保養?

2020年08月19日 07:02:02 來源: 新華網

  天越來越熱,愛車天天在太陽下暴曬實在讓人心疼。今天小新和大家分享關于夏季汽車養護的小知識。話不多説,我們開始吧~

  定期檢查胎壓

  夏季溫度變化,會讓胎壓産生一定變化。定期檢查胎壓,要保證輪胎處于正常胎壓的范圍。建議每2個星期檢查1次胎壓。

  停車方式要正確

  停車時,最好將汽車停放在陰涼處,避免太陽直射加速汽車輪胎老化。另外停放時,盡量將4個輪胎放于同一水平面,不要一邊高一邊低。

  漆面養護妙招

  盡量選擇陰涼地帶或者地下車庫停車。夏天多風雨,盡量不要將車停到大樹底下,避免樹枝刮傷、樹膠、鳥屎等腐蝕。如果長時間室外停車,且沒洗車,最好不要用車衣,防止沙粒摩擦損傷漆面。

  烈日下洗車,清洗劑有可能被快速烘幹並在車上留下痕跡。漆面上的水珠,會形成微小透鏡,在太陽底下這會造成漆面局部溫度升高。

  發動機養護妙招

  為防止發動機過熱,夏季應隨時注意水溫表指示讀數,不要超過95攝氏度。

  行車過程中,發現溫度表指針處于高溫區,應立刻停車“散熱”,選擇蔭涼處停車降溫。

  科學使用空調

  夏季空調的使用時間長、頻率高,更要注意科學使用。汽車剛起動時不立即開空調,待開窗3-5分鐘熱氣排盡後,再開制冷效果會更好。

  防塵除菌

  夏季車內溫度容易過高,易滋生細菌。經常開窗通風,並定期用吸塵器等打掃,保持愛車內部整潔。

 

010070080010000000000000011111021126377819