江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

打好防疫阻擊戰,他們誓不言退

2020年02月26日 10:08:15 來源: 新華網

    疫情肆虐,一個通知,全部返崗。

    他們衝鋒在前,全面摸排防疫藥械産能及庫存;他們堅守生産一線,嚴守藥械質量安全;他們殫精竭慮,組織協調防疫應急物資的生産;他們主動對接市政府相關職能部門,全力保障防疫物資的供應。他們,就是江蘇省藥品監督管理局南通檢查分局。

    部署、細化、落實……面對口罩、防護服等防疫應急物資緊缺的嚴峻局面,分局長郭武余帶隊奔走在防疫藥械生産一線,組織企業恢復生産,加快提升産能。應急藥械生産、經營、監管的各條戰線上,都是分局人員忙碌的身影。

    “南通檢查分局,你局轄區內素養堂、磐宇兩家醫療器械生産企業已領取緊急物資醫用防護口罩應急生産使用備案證,請你局加強對企業産品質量的監督檢查……”一大早,省局的指令剛下達,郭武余就帶領分局工作人員奔赴現場,了解企業的産能及供應情況,重點核查企業的質量體係、生産工藝,並對産品質量提出具體要求,下午關于兩家企業的生産情況匯報即上報省局……這樣的奔忙,每天都會在分局一再出現。

    副處長李韜是分局醫療器械生産監管骨幹,從正月初三起,他就沒有再休息,白天奔走在口罩、防護服等應急防疫物資生産一線,督促企業復工、提高産能,保障防疫應急物資供應;根據市工信局、市場監管局提供的企業信息,走訪、排查民用口罩、軍工服裝生産企業,做好民用産品向醫用級轉型的指導工作;晚上挑燈夜戰,加班加點審核企業應急使用備案資料,協助企業加快辦理相關備案;根據省局及市委市政府部署,他還要第一時間協助省重點物資防控組、市應急物資採購小組調撥醫用口罩、防護服等應急物資,為市外辦、慈善總會、紅十字會等部門做好海外捐贈醫療器械進關手續,累計入關口罩342040付,防護服12890件。

    截至2月18日,南通檢查分局已完成防疫應急口罩、防護服生産企業現場檢查指導工作62家次、藥品生産經營企業現場檢查16家次;督促指導精華制藥集團緊急復工生産利托那韋中間體及正柴胡飲顆粒;為江蘇科本藥業擬重啟瑞德西韋項目提供政策咨詢;指導江蘇廣達醫材集團有限公司、海安美佳醫用敷料有限公司、南通匯優潔醫用材料有限公司等七家生産企業取得醫用防護口罩、外科口罩、醫用防護服出口轉內銷應急使用批件、緊急醫用物資應急生産備案批件;通過排查、指導,挖掘出南通素氧堂紡織科技有限公司由民用防護口罩轉型醫用防護口罩,取得折疊式、面罩式醫用防護口罩緊急物資應急生産備案批件,並協調江蘇人先醫療科技有限公司為該企業做好後續的無菌包裝、環氧乙烷滅菌配套服務;經初審通過,江蘇鑫進醫療科技有限公司(南通國力手套有限公司)、江蘇唐工紡實業有限公司等服裝企業已按程序上報、申請緊急物資醫用防護服應急生産使用備案資料;協助南通市政府、疫情防控指揮部,現場核查具備口罩、防護服生産加工能力的企業40家,協助省重點物資防控組、市應急物資採購組緊急調撥防護服5400套、醫用外科口罩350萬付、醫用防護口罩2.5萬付、紅外測溫儀550只。

    南通檢查分局將根據疫情進展,在繼續做好應急保障工作的同時,強化質量監管跟進,確保相關産品質量安全有效;努力協調防疫必備物資,幫助藥械生産經營企業有序復工,正常生産,保障人民群眾日常用藥的可及。

    戰疫還在繼續,南通檢查分局團結一心,堅定信念。他們相信,在黨和政府的堅強領導下,只要有信心和毅力,用忠誠和擔當,他們一定能打贏這場疫情防控阻擊戰!(欣華 王琳琳 王玉潔)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021125626847