江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江蘇省紡檢院多措並舉助力企業復工復産

2020年02月21日 18:34:25 來源: 新華網

    在當前全國上下眾志成城堅決抗擊新冠肺炎疫情防控的總體戰、阻擊戰中,江蘇省紡檢院按照省市場監管局統一部署,積極行動,主動作為,切實發揮紡織産品檢驗檢測作用,採取減免企業檢驗檢測費用、制定支持企業復工復産措施、開展口罩及相關産品專項檢測等舉措,助力企業復工復産。

    減免檢驗檢測費用,助力中小企業戰疫情

    及時研究出臺對中小企業委托檢驗實行減免收費的具體措施,明確自2月14日至5月13日,對符合有關情形的中小企業委托檢驗檢測費用免除或減半收取。2月16日,在官網上對外正式發布《江蘇省紡檢院關于應對新型冠狀病毒肺炎疫情對中小企業委托檢驗實行減免收費的公告》,並明確相關證明材料可以傳真、網絡或微信的方式提交,盡力為企業提供便利。

    優化服務快速檢測,支持企業復工復産

    研究制定支持企業復工復産三條措施:1、優服務。開通24小時電話熱線,對企業轉産提供技術咨詢;對疫情防控物資,如口罩、防護服等,按照標準規定最低時間要求,隨送隨檢;依托省紡織産品計量站,對復工企業紡織計量器具提供計量檢定服務。2、減收費。疫情防控期間,減免産品質量檢驗檢測、紡織計量檢定收費;對口罩、醫療防護服等醫用物資,轉産首次委托檢驗檢測免除收費;對出口轉供國內的防護用品免除收費;對中小企業實行減半收費。3、快檢測。按照總局“網上辦、掌上辦、寄遞辦、預約辦”要求,依托手機紡檢、LIMS業務係統等信息化工具,對生産防疫用品的委托檢驗實行特事特辦,對復工復産的常規産品實行預約服務、遠程受理、快遞寄送、電子報告等利企便民服務。

    發揮紡織專業優勢,加強疫情防控專項檢測

    2020年2月17日至20日,受理口罩、防護服等相關産品委托檢驗23批次;協助江蘇省醫療器械檢驗所檢測3批次;並接受湖北、湖南、陜西、安徽、浙江、福建等地企業、公安及市場監管部門咨詢。截至2月20日,累計承接口罩、防護服等相關産品檢測70批次,協助江蘇省醫療器械檢驗所檢測64批次,累計減免檢測費用10萬余元。(方方 楊旻昊)

[編輯: 蔡逸秋 ]
010070080010000000000000011111371125608002