江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江蘇省市場監管局部署開展口罩等防控物資生産領域價格專項檢查

2020年02月08日 12:53:40 來源: 新華網

    江蘇省市場監管局近日部署在全省范圍內組織開展該領域價格專項檢查。

    此次檢查按照“集中組織、屬地負責”的原則,對全省醫用口罩生産企業、醫用生産口罩主要原輔材料企業和生産口罩機器設備企業實施全覆蓋檢查,重點檢查企業産品銷售及其原輔材料供應全鏈條價格是否存在漲幅過高、哄抬價格行為,堅決打擊口罩等防控物資生産領域價格違法行為,維護市場價格秩序,保障防控物資供應。

    江蘇省市場監管局要求,各級市場監管部門要加強宣傳教育,引導轄區內口罩等防控物資生産企業及其生産設備和原輔材料供應企業加強價格自律,依據《價格法》等法律法規合理定價、合規經營,主動承諾在疫情防控期間全力支援防疫工作,做到價格不漲、質量不降、供應不斷,積極承擔社會責任,接受社會監督。要在加強口罩等防控物資銷售環節價格監管的基礎上,加大口罩生産、生産口罩設備及其原輔材料供應全鏈條價格行為的價格監管。對檢查發現的價格違法行為,要按照國家市場監管總局新的政策要求依法從重從快做出處罰,做到露頭就打,絕不姑息。對情節嚴重,要進一步加大公開曝光力度,形成震懾。(方方 楊旻昊)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125545751