江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

南京棲霞區市場監管局:讓黨徽閃耀在防疫一線

2020年01月31日 15:14:38 來源: 南京市市場監管局

    正月初三,南京市棲霞區市場監督管理局緊急召開中層以上幹部會議,通報了南京市新型冠狀病毒肺炎疫情,並對該局如何做好特殊時期市場防控、價格監管等工作進行了部署。會上,局長仇金龍要求所有領導幹部、科室負責人、分局局長要堅守崗位、衝鋒在前,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。疫情當前,對黨員幹部擔當盡責提出了嚴格要求,為黨員幹部奮勇向前吹響了集結號。

    疫情就是命令,防控就是責任。當前,新型冠狀病毒感染肺炎的防控工作正處于關鍵時期,棲霞區市場監管局把打贏疫情防控阻擊戰作為當前的重大政治任務,充分發揮局黨組的領導核心作用、基層黨支部的戰鬥堡壘作用和共産黨員的先鋒模范作用,把投身防控疫情第一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石。

    面對疫情,棲霞區市場監管局局長仇金龍充分發揮了黨員領導幹部的先鋒模范作用,帶領局班子主動取消春節休假,留守在一線,疫情爆發後,第一時間迅速響應,部署應急力量,成立了防控應急執法分隊,並要求全局機關各科室下沉至各分局進行聯合檢查,加大對市場、藥店和防護物資銷售等單位的檢查力度。副局長萬士冬衝鋒在前、敢于擔當,帶領相關人員奔波在菜場、藥店、街道各個角落,嚴肅查處借疫情防范之機囤積居奇、捏造散布漲價信息、哄抬物價等擾亂市場價格秩序的違法行為。市場科科長陳棹和各分局工作人員每天對全區市場內是否有活禽交易、宰殺或者野生動物交易違法行為進行嚴查,檢查動物交易檢驗檢疫、索證索票等相關行為,督促主辦單位每天對市場進行消毒,衛生清掃,同時對市場內工作人員個人情況進行全面摸排,建立工作人員臺賬,詳細記錄姓名、居住地址、戶籍地址、有無非京籍人員接觸史等內容,每日排查市場內是否有新增外來務工人員,實時更新臺賬記錄。物價科科長戴寧對市場主體發放價格提醒書、市場主體簽訂價格承諾書,確保企業承諾執行價格經營行為。針對違法價格行為,按照從嚴從重從快、特案特辦的原則,對違反價格行為依法嚴厲查處。

    在棲霞區市場監管局還有許許多多這樣的名字,劉春臻、王文軍、顧萍、王潤平、王軍……疫情當前,大家主動放棄與家人團聚,奮不顧身、恪盡職守,站在疫情防護一線,用實際行動踐行初心和使命,把人民群眾生命安全放在第一位,築起了一道生命的守護線。

    截至目前,該局共出動執法檢查人員3000多人次,在轄區內各大農貿市場、商超綜合體、藥店等多地張貼宣傳海報,檢查商場、超市、集貿市場55個次,醫療機構33家,藥店、醫療器械用品店223家次,對哄抬物價行為進行立案2起,有效保障了生活必需品價格穩定,市場內防護消毒宣傳等措施基本落實到位,實現口罩、消毒液等防護用品逐步到位。(劉芳)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001125515828