江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

層級管理分級負責 江蘇全方位開展教育收費專項檢查

2019年11月18日 16:20:48 來源: 江蘇省市場監管局

    為規范江蘇省各類學校和教育機構的收費行為,自11月18日起,省市場監管局在全省范圍內組織開展教育收費專項檢查。

    此次檢查按照“層級管理、分級負責”的原則,由省市場監管局統一部署,各級市場監管部門具體負責實施,分為自查自糾、重點檢查、處理整改三個階段,按照“雙隨機、一公開”的原則抽取檢查對象。

    檢查范圍主要包括各級各類幼兒園(所)、中小學、高等學校、教育行政主管部門及相關單位的教育收費行為。重點查處幼兒園擅自設立收費項目或者採取分解收費項目、重復收費、擴大范圍等方式提高收費標準,違反規定收取與入園挂鉤的各類費用;中小學在規定的服務性收費和代收費項目范圍外擅自增設其他收費項目,從夥食費中列支食堂正常成本以外的任何與學生夥食無關的費用;高等院校自立項目收費,擅自提高學費、住宿費標準,以中外合作辦學為名亂收費等價格違法行為。(方方)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125245241