市縣
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
市縣

無錫優化電力營商環境新增20條舉措

2019年11月13日 20:57:18 來源: 無錫供電公司

    線上提交申請、預約客戶經理上門辦電、現場定制裝表接電方案……10月底,“掌上電力”APP辦電渠道上線,線上辦電業務全面推廣;11月,“錫電特快”辦電預約專線開通,用戶一個電話,供電公司客戶經理預約上門;12月,國網無錫供電公司與政府部門開展平臺信息共享,實現辦電資料線上提交,用戶辦電“一次都不跑”。

    11月13日,國網無錫供電公司召開優化電力營商環境暨錫電特快”辦電預約專線發布會,發布《優化電力營商環境報告2019》 “三省兩增一獲得”20項新舉措,並首次發布“錫電特快”辦電預約專線——0510-88885180(“我要幫您”)。

    為持續深入落實黨中央、國務院關于深化“放管服”改革優化營商環境工作部署,響應國網江蘇省電力有限公司出臺的《關于進一步優化電力營商環境,推行報裝接電“特快電力”服務的通知》,落實無錫市委、市政府《進一步優化營商環境的實施方案》的要求,國網無錫供電公司推出20項優化電力營商環境措施,為客戶提供從報裝到接電、再到用電的全過程服務,促進無錫“獲得電力”的關鍵指標提升。

    國網無錫供電公司《優化電力營商環境報告2019》對供電服務提出了明確的階段目標,從2020年開始,低壓客戶報裝接電環節壓減至2個以內,平均接電時間減至7個工作日以內;10(20)千伏客戶報裝接電環節壓減至4個以內,平均接電時間壓減50個工作日以內。

    “原來客戶辦理用電服務時,需要先向政府部門領取項目批文、物業權屬證明等證照資料,然後到營業廳辦理用電申請,等審核通過後,再與客戶經理制定供電方案、簽訂用電合同,需要客戶多個地方跑,時間長,環節多。”國網無錫供電公司營銷部主任錢立軍介紹説:“現在通過與政府平臺的信息共享,辦電所需文件僅需線上查驗,客戶可通過‘掌上電力’APP、錫電特快辦電預約專線,95598網站等多渠道線上服務,快速了解辦電流程並提交辦電申請,全過程實現在線查詢進度,全面實現預約辦電‘零跑腿’。”

    20項舉措不僅限于辦理業擴報裝申請,還包括:低壓接電容量全面開放至160千瓦、協助客戶辦理規劃報批手續、營業場所免費提供10(20)千伏及以下客戶內部工程典型設計及參考造價、10千伏及以下業擴項目不停電作業等舉措。

    據悉,近年來,國網無錫供電公司堅持“人民電業為人民”宗旨,聚焦供電、辦電、接電、用電等環節,制定實施了一係列便民利企舉措,推動電力營商環境持續好轉,營造了“政府放心、企業安心、百姓省心”的新環境,並作為唯一國有企業獲評無錫市委、市政府頒發的“2018年度服務地方發展優秀單位”稱號。

    2018年,國網無錫供電公司成立全省首個扁平化管理的園區供電服務中心——新吳區供電服務中心,實現客戶辦電“服務一條龍”,服務江蘇省重大項目——華虹業擴配套項目從開工到送電僅用時2個半月,建成紅豆工業城多能互補、遠景分布式風電等多個業內領先示范項目,幫助客戶降低用能成本。

    國網無錫供電公司在市發改委、行政審批局、大數據局等部門大力支持下,實現辦電信息資料在線共享,辦電業務政企聯合審批、限時辦結,全年全市高、低壓用戶平均接電時長保持在60工作日天和10工作日以內,辦電效率“更高”;加大用戶外部線路投資,實現中低壓業擴接入工程用戶“零投資”,全年減少用戶接電成本超過5億元;引導5800余家企業參與市場化電力交易,全年節約用戶用電成本超過7億元。(岳蕓)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125228353