江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

連雲港市發出第一張“告知承諾制”食品生産許可證

2019年10月31日 15:20:36 來源: 連雲港市市場監管局

    從連雲港市市場監管局獲悉,位于中國(江蘇)自貿試驗區連雲港片區內的江蘇東大食品有限公司通過告知承諾方式,當場取得《食品生産許可證》。該公司成為連雲港市首家享受試點紅利,通過告知承諾方式取得《食品生産許可證》的企業。

    據悉,自8月30日連雲港自貿區揭牌以來,連雲港市市場監管局深化制度創新,優化食品生産許可準入服務,10月10日印發《連雲港市低風險食品生産許可“告知承諾制”改革試點工作實施方案》,對自貿區內低風險食品生産許可實施“告知承諾制”改革試點。低風險食品生産企業在申請辦理生産許可證時,只需提交申請書、《低風險食品生産許可企業告知承諾書》,許可部門不再進行現場核查,當場作出行政許可,頒發食品生産許可證。

    實行“告知承諾制”改革試點後,簡化了審批流程,將原先從受理到發證的14個步驟,簡化為受理、許可2個步驟,大幅壓縮了食品生産許可法定時限,從原來的20個工作日減少至當場發證,讓企業能夠更快投入生産,産生經濟效益。

    發證後,監管部門將在20個工作日內,對企業的人員清單、生産檢驗設備清單、管理制度、檢驗報告、工藝流程圖、周邊環境圖、廠房車間布局圖、設備布局圖等材料進行逐項核對,全面加強事中事後監管。(李子龍)

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111371125176675