首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談

吳政隆:堅持穩中求進奮力攻堅克難 全力衝刺全年目標任務

2019年10月18日 07:09:16 來源: 新華日報

    10月17日,省長吳政隆主持召開省政府常務會議,深入學習習近平總書記重要講話精神,傳達學習李克強總理在部分省政府主要負責人經濟形勢座談會上的講話精神,研究部署貫徹落實工作。

    會議指出,習近平總書記在中央財經委員會第五次會議上的重要講話,就推動形成優勢互補、高質量發展的區域經濟布局,打好産業基礎高級化、産業鏈現代化的攻堅戰等作出重要部署,具有很強的思想性、指導性和針對性。李克強總理在部分省政府主要負責人經濟形勢座談會上的講話,深刻分析了當前經濟發展面臨的形勢,對做好下一步經濟工作提出了明確要求。政府各級各部門要深入學習貫徹,著力抓好落實,努力保持經濟持續健康發展,以實際成效踐行好“兩個維護”。

    會議強調,現在到年底只有兩個多月時間,各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,振奮精神、堅定信心、攻堅克難,進一步揚長補短,全力衝刺全年目標任務。要以深化供給側結構性改革為主線,著力打造物聯網、集成電路、高端裝備等13個先進制造業集群,推動産業邁向中高端。要抓好一批穩增長調結構補短板惠民生的重大項目,為高質量發展提供有力支撐。要積極培育養老、托幼、家政等新的消費增長點,努力為群眾創造高品質生活。要深刻領會戰略機遇期的新內涵,堅持生態優先、綠色發展,在堅決打好污染防治攻堅戰的同時,大力發展綠色經濟,完善體制機制,把綠水青山變成金山銀山。要充分發揮中心城市輻射帶動作用,優化産業布局分工,抓好蘇南蘇北園區共建,推動城鄉區域協調發展。要堅持底線思維,堅決防范化解重大風險,嚴格落實好安全生産責任制,有效防范重特大事故發生。要堅持問題導向,持續深化“放管服”改革,打造一流營商環境。要大力壓減政府行政開支,抓好民生實事以及穩就業穩物價等工作,關心好困難群眾生産生活,盡力而為、量力而行,以政府的緊日子換老百姓的好日子。要著眼長遠,精心謀劃好明年工作,確保今年收好尾、明年開好局,奮力推動高質量發展走在前列,不斷書寫“強富美高”新江蘇建設新篇章。

    會議還研究了其他事項。(黃偉)

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125119308