體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

首屆長三角“運河名鎮”國際龍舟平望邀請賽舉行

2019年10月13日 20:46:36 來源: 新華網

  新華網南京10月13日電 2019中國·吳江首屆長三角“運河名鎮”國際龍舟平望邀請賽日前在蘇州市吳江區平望鎮舉行,來自世界各地的24支代表隊參賽。

  12日的這一比賽分為混合18人龍舟300米直道競速和女子12人龍舟300米直道競速兩個競賽項目,運河名鎮組、國際特邀組、“愛慕”女子組三大組別。最終,三六六教育龍舟隊獲得國際特邀組冠軍,蘇州望亭龍舟隊獲得運河名鎮組冠軍,義烏撥浪鼓龍舟隊獲得“愛慕”女子組冠軍。

  平望鎮是江蘇省歷史文化名鎮,是古運河蘇州段保留最為完整的古鎮之一,也是歷史人文氣息濃鬱的“京杭古運河城鎮”。本項賽事是平望鎮利用體育+旅遊協同共建、鑄就水上體育運動名鎮的重要一環。

  本次賽事由吳江區文體廣電和旅遊局、吳江區平望鎮人民政府主辦,由吳江區平望鎮社會事業局(文體旅)、吳江區社會體育指導中心承辦,由蘇州市龍舟協會支持舉辦,蘇州石湖水上運動發展有限公司、蘇州大龍蕩體育文化發展有限公司運營。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125099763