體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

常州西太湖半程馬拉松創造新PB

2019年10月13日 16:23:42 來源: 新華網

    10月13日上午8:30,被譽為“PB聖地”的江南農村商業銀行·2019常州西太湖半程馬拉松賽鳴槍開跑(PB是Personal Best的縮略,表示個人最好成績)。本屆賽事由中國田徑協會、江蘇省體育局、常州市人民政府主辦,武進區人民政府、常州市體育局、常州西太湖科技産業園管委會、江蘇常奧體育發展有限公司承辦,常州市體育發展基金會特別支持。

    經過激烈角逐,本屆賽事男子組和女子組賽會紀錄雙雙被打破!其中,來自埃塞俄比亞的塔耶·吉瑪以1:02:45的成績打破男子賽會紀錄,將原紀錄成績提高了19秒;來自埃塞俄比亞的梵圖·吉瑪以1:11:46的成績打破女子賽會紀錄,將原紀錄成績提高了1分02秒。

    值得一提的是,中國選手陳龍以1:10:51的成績獲得了中國籍半程馬拉松男子組第一名。中國選手徐寧則以1:19:17的成績獲得了中國籍半程馬拉松女子組第一名。

    經過五年的發展,常州西太湖半程馬拉松賽已經從中國田徑協會認可的“銅牌賽事”、“金牌賽事”成長為國際田聯認證的路跑“銅標賽事”。今年是常馬的第六年,賽事共吸引了32397名選手參與報名,除去報滿即止的8000名迷你跑者,最終共有12000人幸運中簽,踏上賽道,向著夢想奔馳。(沈文達)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125099332