體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

“體育之鄉”南通成功舉辦國際馬拉松比賽 15000名選手激情開跑

2019年10月13日 14:32:40 來源: 新華網
    10月13日上午8點, 2019中國森林旅遊節南通國際馬拉松賽鳴槍開跑。南通籍體操奧運冠軍黃旭和奧運會馬拉松季軍、亞運會冠軍周春秀成為本次大賽的領跑嘉賓。

    本次馬拉松賽是2019中國森林旅遊節9個特色活動之一,設全程、半程和歡樂跑5公裏三個項目。來自肯尼亞、埃塞爾比亞、尼日利亞、德國、英國、日本等20多個國家和地區近15000名選手參賽。全程比賽的起點設在南通體育會展中心,終點設在“百年名校”南通市第二中學。這條路線將南通市崇川區、港閘區、南通市經濟技術開發區均納入其中,途經嗇園、創新區紫瑯公園、植物園、狼山國家森林公園、濠河風景區、通呂運河及五水商圈等,全面展現南通深厚的文化底蘊、美麗的自然風光和經濟社會發展成果,彰顯南通的平原森林特色和濱江文化元素。

    據悉,伴隨著南通經濟社會的快速發展,南通體育事業也蒸蒸日上。全民健身活動蔚然成風,眾多南通體育健兒在國際賽場勇創佳績。截止目前,南通先後培養輸送了7位奧運冠軍、21位世界冠軍,成為名副其實的“世界冠軍的搖籃”。

    本次大賽圍繞“綠水青山就是金山銀山——江海之約,森林之旅”和“健康南通、活力南通、文明南通、綠色南通”的主題,參照中國田徑協會“銅牌賽事”的標準,堅持“跑者滿意、群眾喜愛”的辦賽原則,以更新的理念、更高的要求、更實的措施,竭力為廣大跑者營造展示自我、挑戰自我、超越自我的平臺,並努力將本次賽事打造成為南通的城市名片、蘇中地區有影響力的國際賽事,成為國內外馬拉松愛好者和廣大市民的共同節日。

    經過緊張激烈的角逐,最終來自肯尼亞的選手迪瓦·羅伯特以2小時18分03秒的成績奪得男子全程冠軍。女子方面,同樣是來自肯尼亞的選手卡羅莉勒以2小時53分52秒的成績奪得全程冠軍。(阿奎)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125098998