體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019淮安·清江浦國際半程馬拉松賽將于10月27日開賽

2019年10月12日 15:04:38 來源: 新華網

    10月12日上午,2019淮安·清江浦國際半程馬拉松賽組委會召開新聞發布會,對外發布2019淮安·清江浦國際半程馬拉松賽基本情況、路線信息、獎金設置等相關內容。據了解,此次活動由中國田徑協會、江蘇省體育局、淮安市人民政府主辦,江蘇省體育競賽管理中心、淮安市體育局、清江浦區人民政府承辦,江蘇鐵人體育文化發展有限公司運營,將于10月27日上午8時在淮揚菜博物館前鳴槍起跑。

    淮安市清江浦區副區長薛莉介紹賽事情況

    淮安市清江浦區副區長薛莉介紹,此次賽道全長21.0975公裏,起點在淮揚菜文化博物館,途經噴泉廣場、古黃河濕地公園、白鷺湖公園等多處景點,讓選手在享受比賽的過程中,欣賞淮安的城市風光。賽事項目設置有6000人參加的21.0975公裏半程馬拉松;1200人參加的12公裏紀念跑;8000人參加的5.20公裏愛跑,共計15200人參賽。除此之外,還有來自埃塞俄比亞、肯尼亞等10余個國家和地區的30多名外籍選手參賽。

    此次賽事設9個補給站,提供水、功能飲料、食品、鹽丸等補給,每2.5公裏設一個醫療點,共12個醫療點,投入AED機、急救車輛、醫療人員和醫學院急救志願者為選手們保駕護航。此外,還有1000余名淮陰師范學院學生志願者在賽道起點、終點、補給站等崗位進行賽事服務。

    值得一提的是,為吸引、鼓勵更多精英跑友參賽,創造佳績,2019年淮安·清江浦國際半程馬拉松賽獎金體係更加豐富,男女前200名,總計400名跑友給予獎勵。組委會還特別設置突破獎,破賽會紀錄的選手可獲得15000元額外獎勵。除此之外,紀念跑男女一至八名也均有現金獎勵,第一名將獲得2000元獎金。

    領導嘉賓進行淮馬起航儀式

    近年來,淮安依托悠久的歷史文化資源、良好的自然生態環境和深厚的體育文化底蘊,大力發展競技體育和全民健身運動,成功舉辦了一係列國際、國內高水平體育賽事,有力的促進了全市體育文化事業的快速健康發展。在此基礎上,淮安·清江浦國際半程馬拉松賽應運而生,2017年12月24日第一屆淮馬成功舉辦,2018年11月11日第二屆淮馬如期而至,在2018中國馬拉松年度盛典被授予“銀牌賽事”並名列10大“紅色文化特色”賽事。

    2019淮安·清江浦國際半程馬拉松賽路線圖

    今年,淮馬再出發,迎來第三個年頭,必然將推動淮安體育再上一個新臺階。此屆淮安·清江浦國際半程馬拉松賽也是中國·運河城市馬拉松,其舉辦旨在打造體育+文化+旅遊+健康的全民健康品牌賽事,發揚奮勇爭先、百折不撓的奧運精神,以體育賽事的獨特影響力展示城市形象。清江浦區將按照淮安市委市政府要求,借助高水平馬拉松賽事,宣傳淮安運河文化,豐富市民文化生活,推動群眾體育發展,促進淮河生態經濟帶和大運河文化帶建設,進一步弘揚中華民族優秀傳統文化,營造積極向上的全民健身氛圍。(李夢琪)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125096167