首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

有一種傷感叫“放假最後一天”!

2019年10月07日 10:06:31 來源: 新華網

    “咻”的一下,長假結束了。有一種憂愁叫愛你在心口難開;有一種傷感叫明天就要上班了!如果你現在又累又困又不想動,那麼恭喜你,你大概可能已經患上“假期綜合徵”了,得治!

    調整作息

    假期最後一天按照工作日的作息時間,晚上早點洗洗睡,白天才有精神早點起。

    洗個熱水澡

    熱水能夠促進血液循環,能有效緩解身體疲勞。水溫選擇37℃左右效果會更好。

    收拾整理

    把你旅遊帶回來的行李物品、紀念品收拾妥當,把積攢下的臟衣服清洗幹凈,給家裏來次清掃。整潔的環境可以平復你的焦慮。

    飲食清淡

    假期最後一天吃清淡些,讓你腸胃得到充分的休息,能夠有效緩解腸胃不適哦。

    適當運動

    適當地進行運動能夠幫助激發身體活力,選擇輕緩不刺激的運動方式比如慢跑、瑜伽等,出出汗,疲憊自然一掃而光。

    制定工作計劃

    為盡快適應工作節奏,提前將未來一周的工作安排計劃好,有助于調整心態,從放假狀態脫離。

    放松精神

    假期最後一天可以適當地閱讀、聽輕音樂來放松你的大腦,讓其恢復到冷靜的狀態。

    看看自己的錢包

    如果以上方法都不能讓你打起精神面對工作,你只需要掏出自己的錢包看一眼,是不是什麼疲憊都沒有了?簡直精神抖擻分分鐘想回去上班。

    

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125056708