體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

深潛賽艇城市聯賽在揚舉行 展示運河別樣風採

2019年09月30日 10:40:26 來源: 新華網

    9月29日,“生態科技新城杯”揚州深潛賽艇城市聯賽在深潛大運河中心舉行,來自全國各地的數百名賽艇俱樂部隊員在太平河上競相逐浪。據悉,此次比賽是為了配合2019年世界運河城市論壇暨世界運河大會而舉辦的一場賽艇競速賽。最終南京金帆俱樂部、浙江萬科俱樂部分別獲得女子四人雙槳組、男子四人雙槳組、八人單槳有舵手組冠軍。

    當天下午,賽事在揚州古運河上上演。準備就緒的隊伍陸續出現在古運河上,運動員置身賽艇,視線與水面幾乎平行,雙手高速劃槳,賽艇猶如一條魚,在美麗的京杭大運河上競相逐浪。雙槳激起的水花,讓競技運動員和觀眾熱血沸騰;場上的一聲聲吶喊,都是在為運動健兒們加油助威。

    2019年世界運河城市論壇暨世界運河大會日前在揚州拉開帷幕,據悉,此次比賽即是為了配合該場運河盛會而舉辦的一場賽艇競速賽。活動主辦方揚州生態科技新城管委會表示,此次賽事以艇會友、以賽代練,可以充分展示揚州運河名城的風採,前來參賽的運動員們在古運河驅艇飛馳的同時,也在享受古運河的獨特魅力。

    揚州水利條件優越,加之優質的自然生態環境,為賽艇運動提供了良好的比賽場所。而賽艇運動不單能夠錘煉人的意志品質,更是綠色環保健康生活方式的完美體現。兩者的有機結合,可謂自然環境與體育運動的雙贏。採訪中,參賽隊員們紛紛為揚州的人文環境、生態保護點讚,“來揚州時間不長,匆匆幾天就讓我想留下來,這座城市很舒服。”

    據悉,除舉辦賽事以外,大賽組委會也為前來參賽、觀賽的賽艇愛好者們組織了內容豐富的交流活動,普及賽艇知識、了解揚州文化、感受新城魅力。(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125059213