體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

射陽代表團勇奪鹽城市第二屆殘運會團體總分、獎牌總數雙第一

2019年09月27日 21:42:32 來源: 射陽縣殘疾人聯合會

    9月24日-26日,鹽城市第二屆殘疾人運動會在該市體育館舉行,本屆賽事設9個競賽項目,其中群體項目3個,競技項目6個,全市11個代表團300余名運動員經過緊張激烈的角逐,共決出了126枚金牌。

    經過近一個月集訓的射陽代表隊30名運動員和教練員精神飽滿,于9月23日上午從射陽少體校整裝出發,出徵市殘運會。射陽助殘志願者聯合會20多名志願者為運動員助威壯行。射陽代表團共由30名運動員和5名教練員組成,先後參加遊泳、田徑、跆拳道、乒乓球、聾人籃球5個項目的比賽,共收獲了21枚金牌、10枚銀牌、7枚銅牌,總積分287分,獲得團體總分榜第一名、獎牌總數第一名,代表團被組委會授予“體育道德風尚獎”獎牌,錢緒龍等十多名運動員還獲得個人“體育道德風尚獎”光榮稱號。

    9月24日上午9點,鹽城市第二屆殘疾人運動會開幕。射陽縣殘聯組織縣特殊教育學校、縣少體校和射陽雜技團共同參與了開幕式體育健身展演,展演節目為舞蹈雜技《飛得更高》、跆拳道《英姿煥發》。 《飛得更高》由殘疾舞蹈演員張東海和射陽縣特殊教育學校的盲生牽手射陽雜技團共同演出。《英姿煥發》由該縣承建的江蘇省殘疾人跆拳道隊帶來的跆拳道表演。這支由殘疾人組成的跆拳道隊伍,他們一次次摘取獎牌,向著高峰衝擊。在今年全國第十屆殘疾人運動會上獲得2金、2銀、2銅,4個第五的好成績。

    鹽城市殘疾人運動員以高昂的鬥志和飽滿的熱情,向全市人民展現了新時代殘疾人身殘志堅、昂揚向上的精神風貌。他們在舞臺和賽場上的精彩表演,展示了殘疾人的獨特體育魅力和生命頑強之美,贏得了臺下觀眾和觀賽人員的熱烈掌聲。(王成 沈建標 龔俐)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125050742