體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

第二屆“禁毒杯”CYBA青少年籃球聯賽開幕

2019年09月21日 19:21:49 來源: 南京市禁毒辦

   9月21日上午,南京市禁毒辦會同南京籃協聯合舉辦的2019“禁毒杯”CYBA南京第二屆青少年籃球聯賽在南京健翔體育五星主場運動館開幕。

南京市禁毒委副主任、市公安局黨委委員曹存福致辭。

    南京市禁毒委副主任、市公安局黨委委員曹存福致辭。他指出,近年來,市禁毒辦以青少年毒品宣傳教育為重點,組織開展了一係列喜聞樂見、充滿活力的宣傳教育活動,舉辦的籃球聯賽更是受到了廣大師生們的熱烈歡迎和好評。籃球聯賽既是鍛煉體能、切磋球藝、增進友誼的平臺,又豐富了同學們的業余生活,達到了提高禁毒意識、了解禁毒知識的目的,為青少年樹立公平競爭、無毒運動、健康生活的正確價值觀。

    南京市籃協運動協會薛由惠會長在致辭中表示,此次籃球聯賽積極響應國家“少年強中國強,體育強中國強”的號召,更好地推動江蘇省後備籃球人才培養計劃,提高青少年兒童的籃球運動水平,也為規范籃球服務行業標準建立準則,為各俱樂部提供專業的展示交流平臺,同時也讓孩子們拓寬眼界,能更多感受籃球賽事的氛圍,體會籃球競技運動的快樂。

    開幕儀式上,南京市籃協向市禁毒辦贈送了帶有球星簽名及禁毒傳播標示的賽事紀念服;南京同曦籃球俱樂部CBA球星唐正東向市禁毒辦贈送了帶有其簽名紀念的籃球;市禁毒副主任仲軍宣布成立禁毒“綠膺”籃球隊並授旗;全體運動員及裁判員進行了宣誓;省禁毒辦常務副主任、省公安廳禁毒總隊總隊長張波為首場比賽開球。

    據了解,開幕式前,現場還進行了禁毒有獎知識問答,參與人員參觀了禁毒宣傳展板和毒品倣真實物。(劉曉楠)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125022949