體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

鹽城第二屆殘疾人運動會跆拳道比賽射陽縣喜獲佳績

2019年09月18日 09:43:42 來源: 射陽縣殘聯

    金秋九月,丹桂飄香;鶴鄉射陽,喜迎賽事。9月17日,鹽城市第二屆殘疾人運動會跆拳道比賽在射陽縣全民健身中心體育館舉行。經過激烈的角逐,孫信國、黃兆娟、潘書婷、陳靖、吳錕等運動員分別獲得男子個人品勢、女子個人品勢、男女混合品勢、男子團體品勢第一名;吳錕、于瑞飛、陳靖、潘素婷、江浪等運動員分別獲得+58KG、58KG、57KG、49KG、60KG項目第一名;其中射陽籍運動員第一名獲獎人數達5人,佔整個第一名獲獎運動員人數的70%。

    本屆殘運會是屬于鹽城市殘疾人運動員的體育盛會,更是展示殘疾人“自尊、自信、自強、自立”精神的重要舞臺。他們在競技場上揮灑汗水顯技能,綻放青春揚個性,充分展示對生命價值的不懈追求。伴隨著鹽城全市經濟社會的發展,殘疾人事業不斷發展進步,全市殘疾人體育運動碩果累累。由射陽縣承擔組建的“江蘇省殘疾人跆拳道隊”,不僅開創了“省隊縣辦”的先河,更是在組建不到一年的時間內,在青島“2018年全國殘疾人跆拳道錦標賽”上取得了1銀5銅的好成績,在天津“第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會”跆拳道比賽項目上,取得重大突破,榮獲2金2銀2銅的佳績;運動員唐程被選調國家跆拳道隊參加集訓。

    近年來,射陽縣緊緊圍繞全面建成小康社會總體目標,聚焦項目強縣,聚力開放創新,大力實施“六提工程”,堅定站位謀全局能力更加過硬,城鄉統籌發展水平穩步提高,深化改革創新力持大,增進民生福祉成效日益彰顯;全縣人民用激情和汗水譜寫了經濟社會發展的絢麗篇章,“一個真實的故事、一座有愛的小城”已經成為射陽的標志性名片。在經濟社會發展過程中,射陽縣始終如一地把民生工作擺在首位,傾心關愛特殊群體,努力健全完善殘疾人服務體係,盡可能為全縣殘疾人朋友營造一個溫馨舒適的生活環境,提供切合需要的發展平臺,各項殘疾人事業蒸蒸日上,殘疾人康復、就業、教育、文體、無障礙環境建設等工作取得了明顯成效;一批自強不息、積極進取的殘疾人精英展露頭角,滿懷豪情地走上了人生的前臺,殘疾人體育事業蓬勃發展,取得了可喜的成績。

    本屆殘疾人運動會跆拳道比賽由鹽城市人民政府主辦,鹽城市教育局、鹽城市體育局、鹽城市殘疾人聯合會、射陽縣人民政府承辦,各縣(市)區共45名運動員、教練員、裁判員參加了本次活動。鹽城殘疾人體育事業取得的成就,充分展示了他們自強不息、奮發進取的精神風貌,營造了扶殘助殘的社會氛圍,有力地弘揚了鹽城精神、培育社會正能量、推進健康鹽城的建設。(王磊 沈建標 張建忠)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125008731