體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019中國森旅節南通國際馬拉松將于10月13日鳴槍開跑

2019年09月17日 16:36:16 來源: 新華網

    江風海韻情,暢跑森林城。2019中國森林旅遊節南通國際馬拉松賽將于10月13日鳴槍開跑。9月17日,南通市體育局副局長姜海泉在新聞發布會上介紹賽事的相關情況。江蘇省體育局副局長熊偉、南通市委宣傳部常務副部長司祝建、江蘇省體育總會秘書長李一冰、南通籍體操奧運冠軍黃旭、南通籍羽毛球世界冠軍成淑等領導和嘉賓參加本次會議。

    據悉,2019中國森林旅遊節南通國際馬拉松賽是森林旅遊節的9個特色活動之一。賽事將緊緊圍繞“綠水青山就是金山銀山——江海之約,森林之旅”和“健康南通、活力南通、文明南通、綠色南通”的主題,參照中國田徑協會“銅牌賽事”的標準,堅持“跑者滿意、群眾喜愛”的辦賽原則,以更新的理念、更高的要求、更實的措施,在全面展示南通經濟社會發展成就、城市建設面貌和秀麗自然風光的同時,竭力為廣大跑者營造展示自我、挑戰自我、超越自我的平臺,帶動全民健身活動蓬勃開展。

    本次馬拉松賽設馬拉松、半程馬拉松、歡樂跑5公裏三個項目,參賽規模為15000人。全程比賽的起點設在南通體育會展中心,終點設在“百年名校”南通市第二中學。這條路線將南通市崇川區、港閘區、市經濟技術開發區均納入其中,途經嗇園、創新區紫瑯湖、植物園、五山國家森林公園、濠河風景區、通呂運河、五水商圈以及市北高新區等,全面展現南通深厚的文化底蘊、美麗的自然風光和新時期發展成果,彰顯南通的平原森林特色和濱江文化元素。

    為吸引、鼓勵更多國內外精英選手參賽,創造佳績,本次大賽設立了豐富的獎金體係,分為國際組(含中國籍選手)、國內組和南通市民組3個組別。其中,國際組按照中國田徑協會賽事組織標準,對全程、半程馬拉松男女前100名選手給予獎勵,最高獎勵10000元;國內組對中國籍全程、半程馬拉松男女前8名選手給予獎勵,最高獎勵5000元;南通市民組選手指身份證號以“3206”開頭和擁有南通當地戶口的參賽選手,對全程、半程馬拉松男女前10名選手給予獎勵,全程馬拉松最高獎勵4000元,半程馬拉松最高獎勵2400元。

    馬拉松賽賽道長、時間久、參與人員多,賽事保障一直是組委會重點考慮的環節。本次馬拉松賽將設置15個飲水站、8個飲料站、12個補給站,提供水、功能飲料、食品、能量膠、鹽丸等補給;將投入大量的警力與設備,進一步加大安保力度,比賽期間對比賽道路進行全封閉,確保賽事綠色通道暢通和參賽選手的安全。

    在醫療救護方面將在起點、歡樂跑終點、半程終點、全程終點設置醫療指揮點,賽道上每2.5公裏設置一個醫療站,總計20個醫療站點,另設25個移動醫療站點。投入20臺AED機、近160名醫護人員和近90名急救志願者,配備25臺急救車輛。此外,組委會將招募2143名志願者,聘請專業人員進行專業培訓,讓每名志願者以最飽滿的熱情,最優質的服務,全力做好賽前領物、賽中補給、醫療救助、安保交通、終點服務等各項賽事服務工作。

    “10月13日,相約南通、不見不散!”南通市體育局黨組書記、局長楊建向大家發出邀請,“熱忱歡迎廣大參賽選手,用速度和激情體驗南通的無窮魅力,用拼搏和汗水演繹生命的無限精彩。賽事組委會將全力為比賽提供優質服務,創造良好環境,使其成為體育的舞臺、城市的盛會、人民的節日,為增進國際友誼、擴大交流合作、推動馬拉松事業發展和南通生態文明建設、提高人民健康水平發揮更加積極的作用。”(阿奎 繆丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125005455