首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

貼秋膘啦,快來嘗嘗這些屬于秋天的美食!

2019年09月11日 07:39:41 來源: 新華網

 

    白露過後,真正的秋天終于來了。春生夏長秋收冬藏,秋天是收獲的季節,也是享受美食的最好季節,比如肥美的大閘蟹、香甜的桂花酒......吃完這些時令美食,才算對得起秋天~

    大閘蟹

    “秋風起,蟹腳癢;菊花開,聞蟹來。”每年秋天正是蟹肉最肥美的時候。

    桂花

    桂花不僅可以聞,而且可以吃。桂花糖年糕、桂花糯米藕、桂花酒……吃起來,唇齒留香。

    菱角

    甜甜的脆脆的,十分爽口,清熱止渴,和菜一起炒著吃味道也是不錯的。

    秋藕

    秋令時節,鮮藕上市,爽脆的口感讓你無論如何也要來一盤兒。

    板栗

    每到秋季,總會有一種香味飄滿大街小巷,那就是暖烘烘的糖炒栗子。

    柿子

    紅彤彤的柿子如一盞盞紅燈籠挂在枝頭,軟軟的吸一口汁,甜膩可口營養豐富。

    山楂

    秋天是山楂成熟的季節,一串串火紅的冰糖葫蘆是孩子們最愛的吃食。

    紅薯

    秋天一到,紅薯也緊跟著上市。它味道甜美,營養豐富,又易于消化,冬天冷的時候來一個烤紅薯是不錯的選擇。

    

 

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124982547