體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019第三屆“絲路信使”國際自行車賽圓滿落幕

2019年09月09日 16:32:50 來源: 絲路信使

    歷時46天,行程8552公裏,于9月6日抵達賽事終點哈薩克斯坦首都努爾蘇丹,2019第三屆“絲路信使”國際自行車賽圓滿落幕。經過46天的拼搏,來自廣東的車手馬澤全榮獲2019“絲路信使”國際自行車賽冠軍,來自塞爾維亞的車手阿拉丁、陜西車手耿曉輝分獲二、三名。

    本屆“絲路信使”國際自行車賽增設了為期5天的環長三角預熱賽。7月22日上午,選手們從上海市盧灣郵政支局出發,途經上海、蘇州、湖州、無錫、常州、鎮江、南京、揚州,最後抵達泰州。經過一天的休整,騎手們又于7月28日從泰州啟程,途經江蘇、安徽、河南、陜西、寧夏、甘肅、青海、新疆、最後抵達哈薩克斯坦首都努爾蘇丹。

    9月6日上午,2019第三屆“絲路信使”國際自行車賽閉幕式在努爾蘇丹郵政大廳門口舉行,努爾蘇丹郵政公司相關負責人古麗米拉為8名參賽隊員頒發了獲獎證書和獎牌。“中哈兩國人民的友誼源遠流長,‘絲路信使’國際自行車賽為兩國的友誼添上了濃墨重彩的一筆。”古麗米拉説。

    比賽之外,參賽的8名車手進入新疆後,還化身為古絲綢之路上的現代驛使,把22封帶著親情和溫度的家書送給了遠方的親人。其中,國內書信15封,主要來自在江蘇上學的新疆班學生。與去年不同的是,今年新增了7封送往哈薩克斯坦的書信,主要來自哈薩克斯坦中資企業員工在國內的家屬。

    “最後一封信,也是最遠的一封信于9月7日送往歐亞大陸分界線中石化駐阿特勞分公司員工趙記臣手中”。“絲路信使”創始人、賽事總指揮蔣凱説。

    起源于泰州援疆工作的“絲路信使”國際自行車挑戰賽已成功舉辦三屆,目前連接兩個國家、51座城市,是亞洲最長的自行車賽事。賽事與泰州援疆、援陜工作相結合,在陜西永壽、新疆昭蘇等地舉辦了體育交流、教育援助、醫療義診等豐富多彩的公益活動,推動了泰州與對口援建城市的兩地人民間的友誼。(張國慶 馬健)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124978170