體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

外教馬修·布朗與南京體育學院簽署合作協議

2019年09月09日 16:40:30 來源: 新華網

    新華網南京9月9日電(陳曦)日前,澳大利亞籍遊泳教練馬修·布朗赴南京體育學院同校方代表進行會面,並共同簽署合作協議。據悉,這是布朗先生卸任中國國家隊教練後與國內省隊簽署的首份合作協議。

南京體育學院校長楊國慶代表校方與馬修·布朗簽署合作協議

    馬修·布朗有33年的執教經驗,共計指導運動員獲得過10枚奧運會獎牌和16枚世錦賽獎牌,其中3枚奧運會金牌和5枚世錦賽金牌;先後打破4項世界紀錄和3項奧運會紀錄。

    在擔任澳大利亞國家隊教練8年後,布朗于2016年出任中國國家隊教練,期間培養出艾米麗·西姆博、布裏塔妮·埃爾姆斯利、凱爾·查理森等7位世界冠軍,執教過寧澤濤、傅園慧、徐嘉余、劉湘等國家隊名將。

    楊國慶在簽約儀式上代表學校對布朗教練的到來表示熱烈歡迎。他指出,江蘇遊泳隊教練員人數少、經驗不足,優秀運動員成績長期得不到提高一直是制約江蘇遊泳發展的瓶頸問題。他希望布朗教練一方面抓好尖子隊員和後備人才隊伍建設,快速提高尖子隊員成績,瞄準東京奧運會創造好成績,著眼十四屆全運會備戰。另一方面兼顧省隊、市隊教練員隊伍的人才選拔和培養提高。學校將在保障方面盡最大努力配合好布朗教練的工作。

    此次簽約南京體育學院,布朗教練表示江蘇遊泳隊是一支極具競爭力的隊伍,能夠來到江蘇執教,他倍感榮幸。9月6日,布朗教練受邀前往遼寧鞍山觀看全國遊泳錦標賽。他表示,在對江蘇省運動員及教練團隊有一個直觀、清晰的了解後,將制定訓練計劃,幫助運動員全力備戰2020年東京奧運會和十四屆全運會。

    盛景體育代表倪子盛陪同馬修·布朗出席簽約儀式

    促成本次合作的江蘇盛景體育産業有限公司代表倪子盛表示:“從執教經驗和比賽成果而言,布朗教練都代表世界頂級水準。本次合作達成後,我們將全力輔助布朗的執教工作,期待江蘇遊泳能夠在布朗領銜下再創新高。” 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124977357