首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2019世界物聯網博覽會新技術新産品新應用成果發布會舉行 60項成果閃亮登場

2019年09月08日 16:09:49 來源: 新華網

    新華網南京9月8日電(孫星星 宋亦閒 席航飛)9月7日晚,物聯網之夜頒獎典禮——2019年世界物聯網博覽會新技術新産品新應用成果發布會在無錫市太湖國際會展中心舉行,代表物聯網技術發展潮流的60項最新成果一一揭曉。本次發布會由世界物聯網博覽會組委會主辦,江蘇省工業和信息化廳、無錫市人民政府承辦。

物聯網之夜頒獎典禮現場

    發布會上,安超OS™2020雲操作係統、中國石油油氣生産物聯網係統研發及應用、基于大數據及人工智能的車聯網應用平臺、COSMOPlat工業互聯網平臺等10個項目獲得金獎。物流車隊綜合服務平臺等4個項目獲得新應用專項獎。基于場端智能的全自動代客泊車係統等3個項目獲得新産品專項獎。地質災害智能化監測解決方案等3個項目獲得新技術專項獎。

    據了解,本次發布會之前,世界物聯網博覽會組委會聚焦5G、車聯網、智能制造、工業物聯網、智慧能源等熱點領域,面向全球徵集項目,共有來自海內外10余個國家的1512個項目入圍評審,較2018年增加了400余個。其中,華為、阿裏巴巴、西門子、思科、高通等世界500強企業提交項目達82個,實現了量質並舉、內外兼顧的預期目標。

    據悉,今年的評審專家委員會由中國工程院院士、中國電子學會物聯網專家委員會主任委員鄔賀銓,中國科學院院士、華東師范大學軟件學院院長何積豐等32名業內專家組成。本次評審共評選出60項新技術新産品新應用成果。其中,金獎10個、專項獎10個、創新獎40個。這些獲獎成果,在很大程度上反映了當前物聯網産業、技術和應用的發展水平,成為當代全球物聯網發展成效的一個鮮明縮影,也將有效促進高層次國際交流合作,進一步推動世界物聯網産業跨域融合,向更深層次發展。

    此外,發布會上,中國經濟信息社發布了《2018-2019中國物聯網發展年度報告》,對當前國際物聯網産業發展趨勢、中國物聯網産業發展狀況等作了分析研究。

 

010070080010000000000000011100001124973914