體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

鹽城大豐半馬賽事“零廢棄” 踐行綠色環保新理念

2019年09月06日 20:34:44 來源: 新華網

    9月6日下午,第二屆鹽城市大豐區“風中足跡”綠色能源半程馬拉松賽舉行第二次新聞發布會,將于10月20日舉辦的半程馬拉松賽將踐行“綠色環保”理念,在賽事中開展“零廢棄”公益環節。同時,發布會對外發布了徵集跑者T恤、獎牌設計以及賽事急救跑者的信息。

    賽事期間,馬拉松現場將盡量減少一次性用品的使用,並且在起終點位置進行垃圾分類與宣傳,在賽道終點站設立物資回收處,宣傳物資循環和再利用理念。同時,本屆賽事還將有一個新角色加入——“零廢棄志願者”,組委會將組建自主關注綠色環保公益事業的志願者團隊,他們的使命任務就是在比賽期間參與物資回收管理、講解垃圾分類,和發展“一杯到底”零廢棄跑者、並協助“環保大富翁”親子互動環節,確保每一項零廢棄計劃落地。

    發布會上,組委會向社會各界廣泛徵集本屆比賽的參賽T恤與完賽獎牌設計元素。凡是最後參賽T恤與完賽獎牌的定稿設計中採用了投稿人的設計元素,賽事組委會將向投稿人發放官方“風中足跡”榮譽設計者證書。

    醫療跑者是馬拉松比賽的重要保障。本屆賽事共將招募206位醫療跑者為比賽保駕護航,其中招募40位醫師跑者,166位急救跑者。醫師跑者招募截止日期為9月20日,急救跑者招募截止日期為9月30日。醫療跑者的招募人選確定後組委會將委托專業的賽事急救機構分批次進行專業化的醫療急救培訓。

    發布會上,大豐區委常委、常務副區長郭超介紹了此次賽事籌備情況。目前,比賽的賽道方案已通過中國田徑協會A類馬拉松賽事認證。已經有來自省內外,以及包括來自風電行業在內的新能源行業近3000名跑友報名參賽。距離報名截止日期還有2周時間,報名通道持續開放,跑友可持續通過本屆馬拉松的官網,馬拉馬拉等平臺進行報名。(王磊 王成 徐釗)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124970176