首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

東南西北傻傻分不清?防走丟秘籍送給路癡的你

2019年09月02日 09:41:24 來源: 新華網

    “哎呀,又忘記去食堂怎麼走了!”“學校到家怎麼走的呀?我又忘記了。”……你是路癡嗎?或者你身邊有朋友是路癡嗎?路癡真的是太不容易了。他們往往記不住路方向,常常會找不到路,只能原地打轉。他們沒有方向感,指不出東南西北,只認得上下左右。好痛苦,一出門就迷路。別急,小編準備一套防走丟秘籍送給路癡的你,一起來看一下吧!

    多出門走走

    沒有方向感的話,就盡量多出門走走,多熟悉一下自己周邊的情況,經常練習獨立地在大街小巷之間穿梭。

    看地圖

    要經常瀏覽地圖,記住主幹道、立交橋和三岔口等,留意路線和重要建築來記憶,判斷方位。

    逐漸帶入

    當你失去對某一地方的方向感時,首先你要找到一個你相對來説熟悉的地方,(在這個地方你的方向感必須是正確的),然後再慢慢的將你的方向感找回來。

    參照物

    在方向感不明的地方找一個固定參照物(建築、高樓等大型物體),確定它的方位,以此為參照,將其他物體的方位放入你的腦海裏。

    不要在迷糊的時候選擇陌生的路線或交通工具

    簡單來説,迷路的時候不要坐你不熟悉線路的公交車。如果坐上了不要打瞌睡,不然你會到更陌生的地方、有可能找不到回程車站。 

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124949366