@大一新生們,有一份大大的開學禮包請查收!
2019-08-31 07:41 來源: 新華網


    小夥伴們,轉眼假期就要結束了,我們即將步入新的校園,開始新的生活啦!

    新的校園全新的生活,作為大一新生,我們需要準備些什麼呢?接著往下看吧!

    報到的時候,錄取通知書一定要帶,裏面的東西一個也不要少,通知裏面的要求也要記牢哦。

    相關證件要帶齊,比如身份證原件及復印件5張以上,一寸和兩寸的證件照,團員證等。

    去學校不要大包小包都帶著,不然你會很麻煩,大件行李可以先快遞到學校,小的生活用品學校附近都可以買到。

    聯係好學校招生辦,一定要知道輔導員的電話,方便及時聯係。

    如果你想提前熟悉大學環境,可以提前一兩天過去。

    以下這些新生防騙秘笈也一定要牢牢記住哦!

    1.當陌生人對你過分熱情時要保持警惕,以免上當受騙。

    2.提高安全意識,不輕易讓外人知道自己的銀行卡號、身份證號。

    3.不要將錢物等交給陌生人,報名交費務必要自己辦理或者家長辦理。

    4.對于陌生人,要想辦法確認其身份,另外,宿舍記得及時上鎖。

    5.不要輕信推銷者的花言巧語,買東西最好到正規超市。

    6.提醒家長接到孩子急需用錢的電話後,應及時與孩子本人或輔導員及相關部門聯係,以便核實真假。

    好了,看完這份開學錦囊,去開啟你的夢幻大學之旅吧!

推薦內容