體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

艇進南京溧水,16支世界名校賽艇隊臥龍湖上競風流

2019年08月25日 11:14:21 來源: 新華網

    新華網南京8月25日電(錢賀進)世界的溧水,青春的聚會。8月24日,2019南京(溧水)“一帶一路”國際名校賽艇邀請賽在風光秀麗的溧水臥龍湖精彩上演,來自國內外14所頂級高校的16支賽艇隊同場競技,青年朋友們跨越國界、穿越時空,一起互動交流、暢談夢想、共話友誼。

    本次賽事由國家體育總局水上運動管理中心、江蘇省體育總會指導,南京市體育局、溧水區人民政府共同主辦,常州愛運動體育文化有限公司運營。

    比賽選手競槳臥龍湖(施漢 攝)

    大賽高手雲集,吸引了牛津大學、哈佛大學、普林斯頓大學、聖彼得堡大學、米蘭大學、清華大學、西安交通大學、同濟大學、南京大學、河海大學、中山大學等國內外14所頂級高校的16支隊伍共同參與。賽事設置了四人單槳無舵手1000米直道競速男子組、女子組兩個項目,採用預賽、排位賽、半決賽、決賽競賽規則。男子、女子分別捉對PK,勝者晉級半決賽、決賽,負者進入排位賽爭奪。

    米蘭大學代表隊獲女子四人無舵手冠軍(李澤睿 攝)

    百舸爭流、奮楫者先。風景秀麗的臥龍湖上,中外學子奮勇劃槳,劈波斬浪。經過激烈比拼,米蘭大學、劍橋大學、牛津大學代表隊學分別獲得女子四人無舵手第一、二、三名,米蘭大學、普林斯頓大學、聖彼得堡大學代表隊榮獲男子四人無舵手冠、亞、季軍。

    米蘭大學代表隊獲男子四人無舵手冠軍(李澤睿 攝)

    2019南京(溧水)“一帶一路”國際名校賽艇邀請賽是溧水體育賽事的創新之作。該項賽事以“健康溧水、活力新城,全民健身、全民健康”為主題,將進一步豐富溧水“春路跑、夏水遊、秋戶外、冬滑雪”的四季賽事品牌,滿足人民群眾對文化旅遊體育活動的多層次、多元化需求。溧水區希望通過舉辦高水平的賽艇賽事,深入推進“健康溧水”建設,打造“健康中國”樣本,站在更高的起點上搭建青年人體育文化國際交流新平臺,充分展現“健康溧水、活力新城”的新面貌。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124916659