體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019“發現常州·遇見大運”城市定向挑戰賽9月22日開賽

2019年08月21日 17:14:23 來源: 新華網

    為推動全民健身和健康中國國家戰略與大運河文化帶建設深度融合,創新辦好2019中國羽毛球公開賽,經主辦單位研究,決定在今年9月22日舉辦2019“發現常州·遇見大運”城市定向挑戰賽。城市定向賽是近年來廣受歡迎的新型全民健身賽事,這一比賽以城市為賽場,以多人團隊參賽的形式,通過公共交通和步行的方式,依照規定的路線和點標完成指定任務。其中的任務類型包括但不限于趣味體育運動、智力燒腦任務、團隊協作挑戰等。

    城市定向賽面向全體市民,參賽門檻低、參與人群廣,融休閒娛樂與體育競技為一體,將靜態的自然、人文景觀與動態的體育運動相融合,在考驗腦力、體力和團隊協作能力的同時,讓參賽選手發現城市之美,感受城市精神。目前,城市定向賽已然成為繼馬拉松之後廣受大眾熱愛和青睞的全民健身賽事。發現常州·城市定向挑戰賽是常州市體育部門重點打造的全民健身品牌賽事。2018年4月22日,該項賽事作為常州市第十五屆運動會開幕式主體項目首次成功舉辦,參賽人數達9535人,受到了參賽選手和社會各界的廣泛好評。

    本屆賽事由市委宣傳部、市體育局、市總工會、團市委、市婦聯聯合主辦,江蘇潤龍體育文化傳媒有限公司承辦。本屆賽事以“愛國愛常州,追夢追大運”為主題口號,面向全體市民和來常遊客,以5人組隊的形式參賽。比賽起點在市奧體中心體育場,終點位于青果巷歷史文化街區,計劃編制主題線路不少于20條,賽事點標數量不少于80個,范圍覆蓋新北、天寧、鐘樓三個城區,預計參賽規模約12000人。

    賽事將通過線路與點標的巧妙設計,將常州大運河沿線的歷史文化街區、人文名勝、名人故居、紅色旅遊景點和自然景觀有機串聯,向廣大選手們講好常州運河故事,讓大家在比賽過程中感受到常州大運河深厚的文化積淀和體育運動的魅力,激發廣大市民愛祖國、愛家鄉的強烈自豪感。

    據介紹,即日起,大家可以通過以下兩種方式報名參賽:一是微信搜索關注公眾號“發現常州城市定向挑戰賽”;二是登錄賽事官方網站(www.runlongsports.com)。報名截止時間9月10日。(沈文達)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124903564