體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇發布《青少年魔方運動技能等級標準與測試方法》

2019年08月05日 18:30:32 來源: 新華網

    8月5日,江蘇省魔方運動協會舉辦《青少年魔方運動技能等級標準與測試方法》新聞發布會。省體育局副局長、省體育總會副主席熊偉,江蘇省體育總會秘書長李一冰等出席。

    來自省體育局、省教育廳、團省委、省市場監督管理局等單位的領導共同啟動了發布儀式,並授牌了首批12家考級點。

    此次發布的《青少年魔方運動技能等級標準與測試方法》採用四等十二級制,其中,一至三級為入門級,四至六級為提高級,七至九級為專業級,十至十二級為精英級。此“標準”僅針對一至九級,預留十至十二級與高水平運動員等級相銜接。一至四級可以通過參加技能科目的測試獲得;五至六級可以通過參加統一組織的定級賽獲得,並須在定級賽相應科目中取得合格成績;七至九級在上述基礎上還將增加盲擰、單手等項目的考核。

    據江蘇省魔方運動協會秘書長張耀明的介紹,青少年魔方運動技能等級標準與測試方法更加注重魔方運動基礎能力的培養。六級以下考察魔方的種類不是很多,目的在于讓青少年培養魔方競速的意識,為專長項目打下堅實的基礎,進一步規范整個行業的發展環境,建立一個可以通行的標準,從而鼓勵更多青少年參與到魔方運動中,享受其帶來的樂趣。(周弋微)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124839708