體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

第七屆中國生態四項公開賽9月在宿遷開賽

2019年08月03日 12:31:49 來源: 湖濱新區組宣部

    “一見傾心,自在湖濱。”8月2日,2019第七屆中國生態四項公開賽新聞發布會暨宿遷市湖濱新區旅遊推介會在江蘇宿遷湖濱新區舉行。中國登山協會戶外運動部主任薛雲發布賽事。賽事廣發英雄帖,邀請國內外高手來戰。

    從發布會獲悉,今年賽事將于9月7日至9日舉行,在24小時228公裏極限挑戰賽的基礎上,增加豐富多彩的生態四項場地體驗活動和全國徒步大會宿遷站等活動。值得一提的是,今年的生態四項賽將引入VR實景體驗環節,讓更多市民參與這項時尚健康運動。

    “自2013年舉行第一屆中國生態四項公開賽,到今年將要舉辦第七屆中國生態四項公開賽,生態四項公開賽已從C級賽事成長為國際A級賽事。”據宿遷市體育局局長錢輝介紹,生態四項賽2015、2016連續兩年獲選“江蘇省十大品牌賽事”,2016年獲選“中國體育旅遊精品賽事”,是宿遷體育發展和生態文明建設的一張閃亮名片。2017、2018年群眾參與度逐步提升,生態四項賽為宿遷體育發展和湖濱新區建設作出重要貢獻。湖濱新區也以日新月異的變化,喜迎八方來客。

    高水平體育賽事的舉辦彰顯湖濱新區作為極富活力的旅遊前沿地帶的鮮明特色,是區域活力和綠色發展的集中體現。宿遷市湖濱新區黨工委副書記、管委會主任錢信松表示,將結合中國生態四項公開賽,持續打造生態四項運動體驗旅遊線,拓寬生態四項發展道路,不斷提高生態四項産業化、市場化程度,持續推動體育賽事與健康産業、旅遊産業的融合發展,讓湖濱新區走出一條富有特色、富有成效的發展之路。

    本次賽事由中國登山協會、江蘇省體育局、宿遷市人民政府主辦,江蘇省社會體育管理中心、宿遷市湖濱新區管委會、宿遷市體育局、宿遷市生態環境局、宿遷市文化廣電和旅遊局、北京恒健國際體育文化傳播有限公司承辦,宿遷市湖濱新區旅遊經濟發展局、宿遷市體育産業發展有限公司、江蘇駱馬湖旅遊集團協辦。(登書)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124832864