體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019南京(溧水)一帶一路國際名校賽艇邀請賽召開新聞發布會

2019年07月26日 17:55:10 來源: 溧水區體育局

    7月26日,2019南京(溧水)國際名校賽艇邀請賽新聞發布會在溧水臥龍湖小鎮舉行。本次賽事將于8月24日在臥龍湖舉行,由江蘇省體育總會、南京市體育局和溧水區人民政府主辦,國家體育總局水上運動管理中心、江蘇省體育局水上運動管理中心、江蘇省體育競賽管理中心共同指導,溧水區文化和旅遊局(體育局)和溧水經濟開發區管委會承辦,南京市水上運動學校,南京市溧水區水務局、南京市溧水區體育總會協辦,常州愛運動體育文化有限公司運營推廣。

    賽事將邀請牛津大學、賓夕法尼亞大學大學、美國哈佛大學、普林斯頓大學、俄羅斯聖彼得堡大學、意大利米蘭大學等六所國際知名高校的八支賽艇隊和國內清華大學、西安交通大學、同濟大學、中國解放軍空軍軍醫大學、南京大學、河海大學、中山大學、西安電子科技大學等8所高校的八支賽艇隊,分成男子、女子組共計16支代表隊參加角逐。比賽項目分為四人單槳無舵手1000米直道競速男子組、女子組兩個項目,採用預賽、排位賽、半決賽、決賽競賽規則。男子、女子分別捉對PK,勝者進入半決賽、決賽爭奪,負者進入排位賽爭奪。

溧水區副區長張為真接收媒體採訪

    發布會上,溧水區副區長張為真簡要介紹了溧水的區位優勢,闡述了舉辦首屆國際名校賽艇邀請賽的目的和意義。溧水位于南京東南部,距南京主城 45 公裏,區域面積 1067 平方公裏,人口約50萬。2018年,分別被授予民革中央康養産業實踐基地、健康江蘇先行試點示范區。溧水區位交通優越,地處長三角中心位置,是連接上海、杭州、皖南的交通節點。先後榮獲國家園林城、國家衛生城、國家生態區、全國科技工作先進縣、全國食品工業強縣、全國休閒農業和鄉村旅遊示范縣、長三角最具投資價值縣、華東地區重要交通樞紐縣等稱號。美麗的臥龍湖空氣清新,環境優美,風光秀麗,交通便利,是南京市最適宜人居的地區之一。

    本次賽事的舉辦,將在世界范圍內推廣健康溧水、活力新城的城市名片,充分體現溧水優美的自然風光和得天獨厚的水資源條件,借助國內外名校學子的力量推介溧水,宣傳溧水。

    張為真表示,希望能借助此次賽艇競賽,依托溧水豐富優質的水域資源,推廣和普及賽艇運動,促進溧水經濟建設和生態發展,讓溧水更好地走入世界、展示自己。

    溧水區文化和旅遊局副局長芮芳林介紹了賽事籌備情況,從參賽隊伍招募、競賽準備、宣傳推廣、志願者服務、後勤保障等多個方面進行了詳盡地説明。

    本次賽事除了競賽部分的比拼之外,配套活動精彩紛呈。組委會特別安排了“名校學子遊溧水”活動。此外,為了讓零基礎的選手感受賽艇項目的魅力,組委會在賽事間隙特別安排了陸上賽艇(劃船機)企業團隊挑戰賽。(倪軒)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124803392