體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019全國沙灘排球錦標賽在鹽城圓滿落幕

2019年07月22日 17:56:23 來源: 新華網

    7月21日,“鹽城大洋灣杯”2019年全國沙灘排球錦標賽在大洋灣景區沙排運動基地落下帷幕。經過四天的激烈角逐,新疆旺源一隊的溫舒惠/王婧哲奪得女子組冠軍,上海梅林江蘇楷旗英聯隊的顏廷洋/李傑獲得男子組冠軍。國家體育總局排球運動管理中心副主任于光岩,鹽城市政府副市長李逸浩,市政府副秘書長陳鋒,市政府副秘書長王勝,鹽城市體育局局長湯冬青,鹽城市城投集團董事長任連璋出席頒獎儀式並為運動員頒獎。

    為把本次比賽辦成一次金牌賽事,鹽城全力做好賽事組織、會務接待、後勤保障、賽事安保、志願服務等各方面工作。鹽城市各級政府部門通力合作創造的良好比賽環境,受到了運動員和嘉賓們的一致稱讚。諸多參賽選手表示:來參賽之前,就已聽説鹽城的中國黃(渤)海候鳥棲息地剛剛獲準列入《世界遺産名錄》,在比賽過程中,更深切感受到鹽城獨特的生態環境和水域資源,切身體會“生態大洋灣水綠新鹽城”的城市名片。

    中央電視臺體育頻道對決賽進行了全程直播報道,實時收視率全國排名第九。據了解,7月19日的晚間對戰賽,央視體育客戶端進行了賽事直播,這也是沙排賽事首次于夜間場次進行直播播出,鹽城大洋灣景區據此在夜景規劃及燈光氛圍設計上均高規格相應投入,保障了播出效果並極大的豐富了現場觀賽體驗。同期開展了豐富多彩的沙灘嘉年華活動,“火熱大洋灣”攝影訓練營活動,就體育項目帶動夜遊經濟方向進行了一次有益的嘗試,也是景區文旅體深度融合發展的一個縮影。

    同時,鹽城大洋灣景區把這次高水平沙排賽事請到家門口,也點燃了廣大市民參與體育運動的熱情。賽事期間,前往觀看賽事的市民絡繹不絕。賽事主辦方聯合運營單位中視體育創新推出多種傳播手段,廣大市民足不出戶通過電視直播、網絡視頻、賽事雲平臺等多種形式關注並分享賽事,感受沙排的熱辣魅力並領略大洋灣的旖旎風光。 (王成 鬱懷峰 嚴慧 王磊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124784469