體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019第三屆“絲路信使”自行車賽開啟徵程

2019年07月22日 15:58:27 來源: 絲路信使

    隨著鳴笛聲響,八名“絲路信使”自行車賽手,從上海市盧灣區郵政局開始,開始了自己的徵程。

    7月22日上午,由中國民主同盟中央委員會、中國郵政集團公司、江蘇省推進“一帶一路”建設工作領導小組辦公室、江蘇省體育局、江蘇省民族宗教事務委員會、江蘇省人民政府外事辦公室、中國民主同盟江蘇省委員會、江蘇恒地文體發展有限公司共同發起的第三屆“絲路信使”自行車賽,在上海市盧灣區郵政局開賽。

    “絲路信使”是一個國際自行車賽。目前鏈接兩個國家,51座城市。是亞洲最長的自行車賽事。如今已成功舉辦了兩屆。2019年賽事將再次升級,從中國江蘇泰州到哈薩克斯坦努爾蘇丹。全程8552km。10萬騎手將在全程45天的賽事中化身為古絲綢之路上的現代驛使,把一封封家書送給遠方的親人。

    參加這次比賽的,八名自行車賽手分別是來自香港的鐘浩怡,湖北的廖海森,上海的王子承,陜西的耿曉輝,塞爾維亞的阿拉丁,廣東的馬澤全,內蒙古的蘇日娜,四川的龍鐺元。

    今天的賽程是由上海的盧灣到蘇州的震澤,預祝賽手們發揚風格,取得佳績。(張國慶 馬健)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124783756