體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019年中國國際飛行器設計挑戰賽在寧舉行

2019年07月22日 15:56:21 來源: 南京市體育總會

    由國家體育總局航管中心、中國航空運動協會主辦的,2019年中國國際飛行器設計挑戰賽選拔賽(南京站)的比賽將于7月21日22日在南京江寧高新園舉行。

    自2004年起由大專院校學生參加的中國國際飛行器設計挑戰賽已舉辦15屆。賽事旨在提高全國大專院校學生身體素質的同時,結合相關科研任務,進一步挖掘、拓展高校學生及科研院所相關人員的科技創新能力,為培養航空工業和國防後備力量搭建一個發掘創新人才、檢驗創新作品的平臺。通過近這些年嘗試,中國國際飛行器設計挑戰賽對發揮體育賽事平臺、國家經濟建設、國防建設和科技後備人才培養的新模式進行了很好地探索。同時對我國科技創新人才的培養,航空航天技術的普及和創新産生深遠的影響。

    今年是南京第三次承接此項賽事。比賽設四個項目,他們是模型火箭運載與返回;模型水火箭助推航天器;限距載重空投;電動滑翔機。運動員平時在學校就要完成模型的設計、制作、調飛和訓練,多數項目要由幾個同學合作,共同來完成。來自全國的42所高等院校,439名學生報名參加,將通過522項次比賽,爭奪下半年比賽的決賽權。

    此項賽事由南京市體育總會、江蘇省航空運動協會、南京市航空運動協會、南京江寧高新技術産業園、南京交通職業技術學院、江蘇廣電休閒體育頻道等單位共同承辦。(陳春寧)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124783397