體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019國際滑板公開賽將于7月14日在南京開賽

2019年07月10日 21:28:26 來源: 新華網

    新華網南京7月10日電(蔡逸秋)7月14日至7月19日,2019國際滑板公開賽即將在南京龍江體校國家滑板訓練基地4F拉開序幕。此次賽事由世界輪滑聯合會主辦,國家體育總局社會體育指導中心、中國輪滑協會、江蘇省體育局、南京市體育局聯合承辦。

    據悉,2019國際滑板公開賽是一場五星賽事,也是亞洲第一場奧運積分賽,採用和2020年東京奧運會相同的比賽規則,賽事成績可參與累計奧運積分,是選手們獲得2020東京奧運會預選賽資格的重要賽事,也是滑板界翹首以盼的重磅賽事。

    此次比賽設男、女碗池兩個項目,歷時6天,分為預賽、四分之一決賽、半決賽、決賽四個階段。2019國際滑板公開賽,既是一個新生代滑手交流的平臺,又是一場極具專業性和國際性的頂級滑板賽事,預計將有來自全球二十多個國家和地區的百余名世界一流滑手集結南京,帶來精彩的技巧展示。

    

官方賽事日程表

    自滑板運動納入2020東京奧運會正式比賽項目以來,世界各地的頂尖滑手都在為參加奧運會不斷努力奮鬥,他們必須通過參加奧運積分賽獲得足夠的積分或者參加世錦賽獲得各項目前三名才有資格參加奧運會。2019年7月至2020年5月,世界輪滑聯合會授權將在中國舉辦6站奧運積分(資格)賽,南京是奧運積分賽的第一站。

    據悉,此次公開賽報名異常火爆。滑板國家集訓隊派出了優秀的隊員參與競賽,其中就有上屆亞運會表現亮眼的張鑫和婁佳怡,他們不僅將代表中國參與此次國際公開賽的奧運積分之旅,也將不斷努力衝擊排名,獲得參加東京奧運會的門票。此外,還有意大利滑手 Ivan Federico、丹麥滑手Rune Glifberg等國外知名選手參加。

擬參賽滑手信息

    除了令人期待的滑手,此次國際公開賽同時由世界輪滑聯合會指派的國際級裁判組成,國際賽事執裁經驗豐富,將從賽事嚴謹性上給出極大的保障。

    賽事組委會特別提醒:因南京地區受臺風天氣影響,為避免戶外比賽可能産生的風險,7月14至19日原定于南京魚嘴濕地公園舉辦的2019國際滑板公開賽,將更換場地至南京龍江體校國家滑板訓練基地4F,還請各位觀眾周知。具體賽事日程請關注“滑板中國”。已獲得實體票的觀眾可直接持原票面在龍江比賽現場驗票入場,其余線上渠道票務仍現場兌換實體票後入場。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124736220