體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

助力滑雪運動縱深發展 融創滑雪學校正式開學

2019年06月30日 17:09:48 來源: 無錫融創文旅城

  6月30日,正值無錫融創文旅城開業第二天,融創滑雪學校在雪世界舉行了開學儀式,這是繼廣州融創文旅城舉辦融創滑雪學校啟幕儀式後,無錫、哈爾濱、廣州三地融創滑雪學校正式宣布開學。江蘇省體育局副局長王志光,無錫市體育局局長黃浩然,融創執行總裁兼融創文旅集團總裁路鵬等領導一同參加了本次活動。

  布局南北的優質室內雪場資源、國際化認證的教學體係、成功的運營案例以及政府大力支持,這是融創滑雪學校軟硬實力兼具的核心優勢,也是融創滑雪學校能引領行業,樹立行業新標桿的實力背書。融創滑雪學校的三地開學也標志著融創文旅為實現全國培養和輸出滑雪人才這一美好願景又邁進了一步。

  融創滑雪學校開學,標志著學校獨創的“三大板塊”“五大級別”教學體係的正式落地,對于融創滑雪學校樹立行業標準、打造業界標桿、引領滑雪運動發展進行的多元嘗試有重要意義。未來,校方將秉承著助力冰雪發展、普及冰雪運動、為中國家庭提供更多元歡樂的初心,為全社會帶來高水平的滑雪教育培訓。

  優質室內雪場資源是融創滑雪學校硬實力的重要體現。融創滑雪學校依托融創文旅傾力打造的旗艦業態、集娛雪與滑雪功能于一體的融創雪世界,實現在“全季節、無地域限制”在專業場地專業培養滑雪人才的目的。以無錫為例,學員接受授課及培訓的雪場佔地面積1.75萬平方米,雪場有138米長的室內雪道;擁有滑雪區和娛雪區不同分區,滿足全年齡段人群的滑雪需求。剛剛開業的廣州融創雪世界吸引了大批廣州及周邊市民,爭相體驗夏日肆意玩雪的樂趣!

  軟實力方面,融創滑雪學校倡導快樂教學,授課方式標準化、專業化。國內首創領先的標準化教學體係以國際滑雪聯盟認證為基礎,進行“本土化”升級,從而提高青少年的競技水平和教練員的執教水平。通過標準化、專業化的教學體係、針對不同層級的滑雪者設立從零基礎到專業競技的培訓課程。學員參加培訓後,經過考核不斷進階更高級別的學習。未來融創滑雪學校將會借助這一機制選拔培養更多國內優秀青少年滑手,組成融創滑雪戰隊,同時為中國滑雪運動輸送人才。

  江蘇省歷來重視青少年體育的發展,在政府的關懷下,江蘇青少年體育公共服務體係已經初步建立。本次無錫融創滑雪學校同樣得到了江蘇省政府和無錫市政府的大力支持。活動現場,無錫市體育局授予融創滑雪學校和無錫融創雪世界“無錫市冰雪運動訓練基地”稱號;奧運冠軍韓曉鵬還向融創滑雪學校贈送簽名滑雪板。哈爾濱、廣州、無錫三地融創滑雪學校,相繼得到社會各界的關注與政府的肯定,夯實了融創滑雪學校在行業內的權威地位。

  開學儀式之後,奧運冠軍韓曉鵬對30名前期招募學生學員在現場進行了滑雪學校的第一次公開課教學,韓曉鵬為學員們傳授了非常實用的滑雪技巧。能夠有機會面對面接受世界冠軍的滑雪指導,小學員們學習滑雪的熱情空前高漲。

  隨著融創滑雪學校開學儀式在無錫順利舉行,融創文旅還將于7月下旬在哈爾濱融創雪世界啟動融創滑雪戰隊的選拔比賽,屆時,融創滑雪戰隊將正式組建和亮相。(子洲 春弦)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124690836